Проект «Епархия» / В Неделю 13-ю по Пятидесятнице митрополит Феофан совершил Литургию в храме сщмч. Кирилла Казанского | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Неделю 13-ю по Пятидесятнице митрополит Феофан совершил Литургию в храме сщмч. Кирилла Казанского | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Неделю 13-ю по Пятидесятнице митрополит Феофан совершил Литургию в храме сщмч. Кирилла Казанского

19.09.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=61809



18 сентября 2016 года, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, день памяти перенесения мощей блгвв. кн. Петра, в иночестве Давида, и кн. Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев (1992) (переходящее празднование в воскресенье перед 6 сентября), митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Литургию на архиерейском подворье в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского, в столице Татарстана.

Главе митрополии сослужили настоятель храма игумен Игнатий (Григорьев), настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), клирик прихода иерей Иоанн Васильев.

Песнопения Литургии исполнял смешанный хор церкви под управлением Александра Иванова.

Верующие, пришедшие на воскресное богослужение, смогли поклониться иконе благоверных князей Петра и Февронии с частицами честных мощей святых покровителей супружества.

После чтения евангельского зачала правящий архиерей обратился к пастве со словом проповеди.

По завершении Литургии митрополит Феофан поблагодарил настоятеля за труды по развитию прихода, поздравил участников богослужения с празднованием памяти благоверных супругов Петра и Февронии, а причастников — с принятием Святых Христовых Таин.

«Я рад, что жизнь жительствует в этом храме. Мне бы очень хотелось, чтобы он стал для вас домом. Объединяйтесь, собирайтесь здесь для бесед. Организуйте сообщество, чтобы прихожане были единой семьей. Трудитесь на благо храма, старайтесь что-то сделать для него своими руками, так, чтобы было видно, что мы — крепкая православная община. Помогайте друг другу, когда у кого-то плохо на работе, кто-то в беду попал… Мы должны чувствовать, что храм нас объединяет. Будьте все вместе», — призвал в заключение собравшихся митрополит Феофан. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика