Проект «Епархия» / Как происходил Великий Потоп? | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Как происходил Великий Потоп? | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Как происходил Великий Потоп?

28.09.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=61947



«В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (Быт. 7,11-12).

Непрерывный разогрев недр Земли привел земную кору в напряженное состояние, появился раскол. Раскол распространяется со скоростью звука, поэтому ему понадобится всего два часа, чтобы обогнуть всю планету. Под воздействием давления в образовавшиеся разломы устремились извергаемые породы вместе с перегретой подземной водой.

В воздухе образовался пепел, который начал подниматься в верхние слои атмосферы. Это привело к разрушению парового защитного слоя, он стал выпадать на землю в виде осадков. Это был тот самый дождь, который, согласно Библии, шёл 40 дней. Но всё же подземные воды составили львиную долю всех вод Потопа.

Паровой слой исчез — в полярных областях планеты моментально похолодало, образовалось оледенение. Всё, что там росло и жило, моментально превращалось в глыбы льда. Поэтому палеонтологи часто находят в вечной мерзлоте пальмы, деревья со плодами, мамонтов и саблезубых тигров.

Современные хозяйки ценят свежезамороженные продукты. Потому что свежий продукт подвергается быстрой заморозке. А скорость заморозки влияет на сохранность продукта. Останки животных, которые сейчас находятся на раскопках, отличаются своей прекрасной сохранность. Это говорит именно о том, что животные заморозились моментально, а не постепенно. Иначе бы тела были не так сохранны. Современные археологи находят животных с недожеванной пищей во рту. Всё это говорит о что, что полюса земли замерзли мгновенно.

На всей остальной территории Земли образовался гигантский океан. Волны смывали всё живое с последних участков суши и сносили в низины вместе с грязевыми потоками. Так появились «кладбища динозавров» — места, где сейчас обнаруживают большое скопление окаменелых останков самых разных видов крупных и мелких животных. Ископаемые в таких местах лежат хаотично и неестественно. Это говорит о внезапной насильственной смерти. На поверхности воды дрейфовали гигантские плавучие «острова» всплывших деревьев и растений — это будущие залежи каменного угля.

Есть ряд вопросов, на которые не могут ответить учёные-сторонники теории миллиардов лет эволюции. Зато всё отлично разъясняет Великий Потоп.

1. Почему осадочные породы равномерно покрывают Землю, если планета никогда не была покрыта водой полностью?

2. Как образовались окаменелости, если для покрытия останков медленно выпадающими в осадок минеральными солями нужны тысячелетия, а для гниения достаточно одного месяца?

3. Как объяснить существование в осадочной толще окаменелых деревьев, пересекающих несколько осадочных слоев?

Продолжение следует

По книге Сергея Головина, магистра естественных наук «Всемирный Потоп: миф, легенда или реальность»

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика