Проект «Епархия» / Как Великий Потоп создал геологические слои | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Как Великий Потоп создал геологические слои | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Как Великий Потоп создал геологические слои

18.10.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=62217



Земля покрыта многочисленными слоями осадочных пород. Последовательность этих слоев совсем не одинакова, но всё же считается, что эти слои соответствуют временным периодам эволюции. Гипотеза предполагает, что для каждого слоя характерны определённые виды встречающихся в них окаменелых остатков живых организмов. Предполагается, что слои, плавно перетекая друг в друга, фиксируют историю планеты от примитивных форм жизни до развитых. Эта популярная теория, которая есть во всех школьных учебниках, не отвечает на некоторые вопросы. Между слоями часто бывают резкие границы, которых просто не может быть при плавной смене временных периодов. Представители некоторых животных видов, которых не было в слое до этого, вдруг появляются сразу же в огромном количестве. Примитивные организмы встречаются в поздних слоях, а развитые формы жизни — в древних. На все эти вопросы наука ищет ответы.

Например, в одном из самых первых слоёв (кембрийский) есть окаменелости трилобитов — это «родственники» современных раков. Они появляются в кембрийском слое неожиданно. До этого никаких организмов, которые и стали трилобитами, не было. К тому же трилобиты — это уже сформированный организм. Есть функциональные клешни, защитный панцирь и органы зрения. Зрение — один из самых сложных процессов организма. Дарвин признавал: считать, что «такой сложный механизм образовался в результате естественного отбора, будет абсурдом чистой воды».

Сложность ещё и в том, что часто трудно определить: а какой же организм является развитым? Микробиологи доказали, что даже простейшие одноклеточные организмы — это сложная и слаженная система. Количество хромосом также нельзя считать показателем развитости. У человека их 46, а у креветки — 254.

Все эти нестыковки появляются, если смотреть на историю земли, как на историю эволюции от одноклеточных до человека. А теперь посмотрим на историю с точки зрения Библии. Закономерность расположения геологических слоёв и окаменелых организмов в нём становится понятной.

Начинается Великий Потоп. Потоки дождя и грязи сначала захватывают донных морских обитателей, и в первую очередь — беспозвоночных. Буря становится сильнее и погребает под тоннами ила обитателей морских глубин, потом — прибрежных полос. Следом потоки грязи захватывают сухопутных обитателей. К тому времени растения вымываются из почвы и образуют плавучие острова — залежи каменного угля в будущем. А в верхних слоях оказываются те живые организмы, которые могут дольше сопротивляться стихии.

Именно такую последовательность чередования окаменелостей и есть в современных геологических слоях. Жители морских глубин оказались в глубоко залегающих слоях, а сухопутные животные — в верхнем слое. Это позволяет утверждать, что геологические слои сформировались за короткий промежуток времени в результате Всемирного Потопа.

По книге Сергея Головина, магистра естественных наук «Всемирный Потоп: миф, легенда или реальность»

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика