Проект «Епархия» / Семья священника вышла в финал республиканского конкурса материнства и семьи «Нечкэбил» | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Семья священника вышла в финал республиканского конкурса материнства и семьи «Нечкэбил» | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Семья священника вышла в финал республиканского конкурса материнства и семьи «Нечкэбил»

19.11.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=62055



Алексеевский район на республиканском конкурсе материнства и семьи «Нечкэбил» представляла семья Маташовых.

В сентябре нынешнего года на стадионе «Казань-арена» состоялся полуфинал семейного конкурса «Нечкэбил», в котором приняли участие 45 семей из 30 районов Татарстана.

В этом году фестиваль семьи прошел в формате семейного путешествия на круизном лайнере: более десяти лет прекрасный корабль с гордым и сказочным названием «Нечкэбил» бороздит бескрайние просторы океана доброты и женственности, успеха и милосердия. Именно так организаторы преподнесли данное мероприятие участникам конкурса.

В семи музыкальных салонах лайнера расположились творческие площадки. В каждом салоне семьи были представлены в зависимости от срока совместной жизни: от самой молодой пары, до тех, которые вместе более тридцати лет. Выступления участников оценивались жюри. Приветственным словом фестиваль открыла заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова.

Многодетная семья священника Илии Маташова выступала на палубе «Изумруд» в номинации «Семейный совет». Их выступление называлось «Праздник колокола», в котором рассказывалось о духовном воспитании в семье. Для того, чтобы удивить жюри, алексеевцы привезли перевозную звонницу из храма и накрыли пышный стол. В этой номинации они заняли второе место. А отец Илия участвовал в дополнительном конкурсе, который проводился среди мужчин, где и получил диплом «Отцовский капитал». Участники финала станут известны позже, когда жюри подведет итоги полуфинала.

— Мы очень рады, что попали в финальную часть конкурса, — делится своими впечатлениями многодетная мама Ирина Маташова. — Все участницы очень сильные, подготовленные. В своем выступлении мы рассказали о значении колокола для нашей семьи. Так, например, мы показали нашу семейную реликвию — колокольчик, который подарила мне бабушка, когда я была маленькой. Рассказали мы историю и о том времени, когда отец Илья был звонарем Свято-Троицкой обители милосердия и духовного училища города Саракташ Оренбургской области. В своем выступлении мы представили нашу семью в виде звонницы, в которой два больших колокола — это родители, три средних колокола — это старшие дети Серафим, София, Алексей и два маленьких — Анисия и Аристарх. Они, кстати, вместе со звонарями разных возрастов открывали в этом году «Алексеевские перезвоны». Также в нашем номере приняли участие девочки из молодежного движения «Свет миру» и байкеры «Мотобратия во Христе».

Супруга священника отмечает, что в подготовке сценария участвовали жители Алексеевского района.

— Неоценимую помощь в подготовке сценария и постановке выступления оказала режиссер фестиваля колокольного звона «Алексеевские перезвоны» Елена Метелькова, буквально вложившая всю душу в выступление. Без поддержки работников районного Дома культуры и начальника отдела культуры Анны Трошиной, предпринимателя Натальи Гордеевой мы бы не смогли выступить достойно. Спасибо всем, кто нас поддерживал! — говорит матушка Ирина.

Оставьте свой голос за семью Маташовых, перейдя по ссылке.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика