Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Правящий архиерей принял участие в торжествах, посвященных Дню Победы. (фото)

10.05.2011

9 мая, в День Победы, в столице Татарстана, как и по всей стране, прошли праздничные мероприятия, посвященные 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Основное событие развернулось на площади Тысячелетия. Торжественные мероприятия на центральной городской площадке начались в 9.40 с завершения построения личного состава и пролога праздника. Собравшиеся могли наблюдать театрализованное представление с участием творческих коллективов Казани.

Как и в прошлом году было организовано прямое включение трансляции парада Победы с Красной площади Москвы, в ходе которого прозвучало обращение Президента РФ Дмитрия Медведева. «Дорогие ветераны, сегодня мы отмечаем самый святой для нас праздник и благодарим вас, подаривших нам свободу! Вы твердо знали, за что воевали и за что отдали жизнь ваши товарищи,- сказал Д.Медведев, выступая на военном параде на Красной площади. - Есть вещи, которыми нельзя поступиться ни при каких обстоятельства - это свобода людей, достоинство страны и покой родного дома. Это дорого каждому и делает нас единой и сильной нацией. С праздником вас, с Днем Великой Победы! Слава народу победителю!».

Участников парада, фронтовиков и тружеников тыла, военнослужащих Казанского гарнизона с 66-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне сердечно поздравил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Сегодня мы вновь с глубокой признательностью вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, тех, кто ковал в тылу грозное оружие возмездия. Из более 700 тысяч человек, ушедших на фронт из Татарстана, каждый второй не вернулся домой. Их имена, воспоминания о них по-прежнему живут в наших сердцах...», - отметил он в своей речи.

Золотыми буквами в славную летопись Победы навечно вписаны имена Мусы Джалиля, Михаила Девятаева, Магубы Сыртлановой, Петра Гаврилова, Гани Сафиуллина, Николая Столярова, Гази Загитова, Михаила Симонова и многих других наших соотечественников.

Память павших воинов и всех жертв Великой Отечественной войны на площади Тысячелетия почтили минутой молчания.

После этого состоялся вынос государственных флагов Российской Федерации, Республики Татарстан и знамени Победы. Затем началось прохождение войск Казанского гарнизона. По площади прошли курсанты, офицеры КВВКУ, сотрудники милиции, ОМОН, МЧС, ГУФСИН, кадеты, студенты военных кафедр вузов, рота почетного караула, созданная по инициативе Президента РТ.

Также, в торжествах, посвященных Дню Победы приняли участие духовные лидеры Республики, в том числе архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

Завершил парад сводный военный оркестр Казанского гарнизона. Он исполнил песню, без которой немыслим ни один парад 9 Мая в нашей стране - «День Победы». В параде, посвященном 66-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 2 тысяч человек.

ИА Татар-Информ/Православие в Татарстане



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика