Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Завершился трудовой поход, организованный Свято-Вознесенским архиерейским подворьем.

18.07.2011

В Елабужском районе у притока реки Вятки, удивляя жителей и гостей своими красочными пейзажами, расположено село Новая Анзирка. Целых десять дней здесь, на полянке напротив дома местного священника иеромонаха Иннокентия (Ручкина), в палатках, жили дети и вожатые – участники трудового похода. Кроме послушания на огороде и в храме, дежурства на кухне, ребятам по вечерам устраивали развлекательные мероприятия.

На следующий день после приезда прошли игры на сплочение коллектива, в которых участвовали три отряда. Особенно всем понравилась игра на доверие друг к другу, организованная клириком церкви в честь преподобного Серафима Саровского – иереем Михаилом Санаровым. Отряд садился на корточки, и над головой по рукам проносили человека, который говорил: «Я вам доверяю». Ведь всем, наверное, известно, как сложно довериться чужому, ранее не знакомому человеку, тем более, когда от него зависит твоя жизнь.

Третий день вожатые решили посвятить русскому искусству. Русь издревле славилась великими мастерами, творящими настоящие чудеса. Во всем мире до сих пор известны частушки, поговорки, пословицы, загадки, песни, в которые русский народ вложил всю свою житейскую мудрость, всю красоту и мелодичность русского языка.

На последующих мероприятиях вспоминали житие святого преподобного старца Серафима Саровского, который жил в конце XVIII - начале XIX веков и оставил удивительное духовное наследие. Вожатые подготовили к этому дню мероприятие «Ходоки», на котором нужно было отвечать на вопросы по житию или прочитать наизусть «Серафимово правило». Каждый человек, наверно, врал хоть раз в жизни чужим и близким, родителям и соседям, не задумываясь о последствиях своей лжи. Педагоги обратили на этот момент особое внимание, проведя игру «Детектор лжи»: участнику с каждого отряда задаются вопросы личного характера, а потом его друзья должны сказать, честно он отвечал или что-то приврал.

Впереди ребят ждала увлекательная экскурсия в город Мамадыш – в храм, освященный в честь преподобной Ксении Римляныни. Дети любовались небольшой пятиглавой трехнефной церковью с невысокой двухъярусной колокольней над входом, с интересом слушали историю создания этого Дома Божия, уходящую в глубину XIX века. Перед отъездом участников трудового десанта угостили в кафе мороженым.

А в праздник первоверховных апостолов Петра и Павла, когда вся Церковь торжественно славословит этих святых мужей, дети, вожатые и педагоги присутствовали на богослужении. Накануне праздника прошло Таинство Исповеди, а на следующий день все были участниками Евхаристии, причастившись Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа.

Последние дни на лоне природы под небом скита елабужского женского монастыря запомнились интеллектуальной игрой «Девятый вал», в которой детям пришлось показать свои знания о святых в земле Российской просиявших, прощальным костром, где все пели песни, водили хороводы и сочиняли сказки и частушки про вместе прожитые десять дней.

Остается надеяться, что это время было прожито ребятами с духовной пользой, а знания, преподаваемые вожатыми и педагогами, надолго сохранятся в копилке души и помогут в жизненном пути в борьбе со страстями.

Сайт Свято-Вознесенского архиерейского подворья



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика