Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Юбилей наместника Раифского монастыря. (фото)

23.01.2009

Сегодня – юбилей у наместника Раифского монастыря архимандрита Всеволода.

Его Высокопреподобие священноархимандрит Всеволод – наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря. Архимандрит Всеволод (в миру – Вячеслав Александрович Захаров) родился 23 января 1959 года в городе Казани в многодетной семье, где мать одна воспитывала шестерых детей. В церковь ходил с детва, нёс послушания алтарника и иподиакона.

После окончания казанской средней школы №1, в 1977 году поступил в Московскую Духовную семинарию.

В 1981 году в г. Курске рукоположен во иереи.

Пастырское служение начинал в Курской епархии настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Черкасское-Поречное Суджанского района. В 1985 году переведен в Казанскую и Марийскую епархию, назначен настоятелем храма свв. Петра и Павла города Зеленодольска, ТАССР. Активно начал восстанавливать духовную жизнь, создал одну из первых детских Воскресных школ в СССР.

В 1989 году принял монашеский постриг с именем Всеволод и возведен в сан игумена.

В 1991 году впервые посетил разрушенный Раифский монастырь, где в то время располагалось спецучилище для несовершеннолетних преступников. Начал восстановление обители в 1992 году.

В 1993 году возведен в сан архимандрита.

Архимандрит Всеволод имеет высшее юридическое образование. В 2007 году окончил Московскую академию государственного и муниципального управления при Президенте Российской Федерации.

Является Почетным Академиком международной академии Азия-Европа, членом ученого совета Волжско-Камского Государственного природного заповедника, входит в состав Общественного совета Республики Татарстан. Кавалер ордена Дружбы, имеет государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан. За укрепление дружбы между народами награжден дипломами международных общественных организаций (ЮНЕСКО и др.).
За выдающиеся заслуги в укреплении православных и духовных традиций и за личный вклад в возрождение Православия в России награжден Орденом Святого Князя Александра Невского II степени.

1 сентября 1997 года в рамках визита в Казанскую епархию, Раифский Богородицкий мужской монастырь посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Осмотрев обитель, Святейший Патриарх пожелал наместнику Архимандриту Всеволоду с братией помощи Божией в их нелегких трудах по восстановлению Святой обители и преподал свое Первосвятительское благословение.

Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие 'трудные' подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.

Детский корпус получил свое рождение в августе 1994 года, когда в обители появился первый мальчик с трудной судьбой. Наместник не мог бросить в беде ребенка, которому негде было жить, и с тех пор в обители появились первые дети.

В настоящее время в обители воспитывается 20 детей от 8 до 18 лет, и каждый день все они ждут-недождутся, когда же к ним в корпус придет любимый отец Всеволод.


Сайт Раифского монастыря/Православие в Татарстане



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика