Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В храме Рождества Христова г. Казани состоялся особый чин принятия обета трезвости (фото).

20.10.2011

16 октября двое из членов общества трезвости при храме Рождества Христова г. Казани дали обещание воздерживаться от алкоголя и наркотических веществ.

После Божественной литургии, причащения Святых Христовых Тайн и особого молебна, совершенного настоятелем храма протоиереем Владимиром Ивановым, дающие обет трезвости супруги – Герман и Ксения произнесли особую молитву перед Богом, Его Святым Крестом, Евангелием и образом Божией Матери “Неупиваемая Чаша”, дав твердое обещание: 'не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, не склонять к тому других, не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх и не произносить скверных слов'.

Священнослужитель поздравил трезвенников с принятием обета и пожелал помощи Божией в этом деле. Отец Владимир подчеркнул, что трезвость по обету имеет большую важность, нежели трезвость без обета.

Супруги объяснили свое решение осознанием ненужности употребления алкоголя, что зачастую приводит к злоупотреблению, дурным привычкам, наклонностям, и в результате - к пагубной страсти, а также с целью помочь своим примером справиться с недугом пьянства другим страждущим.

После совершения чина отречения от алкоголя и пьянства супругам были вручены специальные грамоты, подписанные настоятелем храма.

Чин принятия обетов трезвости широко практиковался в дореволюционной России в среде православных трезвенников, вставших на путь трезвости и духовного развития.

246,56 Kb [565X800]



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика