Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Похищенные в начале лета из городских храмов иконы возврашщены Казанской Епархии .

25.08.2008

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий принял участие в торжественном открытии Дней милиции Татарстана, которое состоялось 22 августа в Казани на площади Тысячелетия. В этом традиционном мероприятии участвовали первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров, сотрудники Казанского гарнизона милиции и ветераны правоохранительных органов.

В ходе мероприятия в торжественной обстановке сотрудники УВД Казани возвратили представителям Казанской епархии Русской Православной Церкви три иконы, похищенные злоумышленниками из казанских храмов весной этого года.

Иверская икона Божией Матери и образ Господа Вседержителя были похищены 13 мая текущего года из Свято-Введенского Кизического мужского монастыря. 16 мая текущего года иконы были изъяты у перекупщика антиквариата на Колхозном рынке Казани. Список с Казанской иконы Пресвятой Богородицы был похищен 14 мая текущего года из храма святой великомученицы Параскевы Пятницы. 15 мая в антикварный магазин на улице Горького пришел один из обвиняемых, который попытался продать похищенную накануне икону. Но директор магазина, уже знавший о промышлявших в Казани похитителях икон, сообщил в милицию о подозрительном мужчине. Милиционеры задержали «церковных воров». Все три иконы изготовлены в XIX веке и оцениваются минимальной стоимостью 200 тысяч рублей.

Кроме того за первое полугодие текущего года органам внутренних дел Татарстана удалось стабилизировать криминогенную обстановку в республике. На скамью подсудимых были отправлены более сотни активных участников организованных преступных формирований, выявлено свыше 43 тысяч преступлений, в том числе более 7 тысяч преступлений экономической направленности и около 3,5 тысячи преступлений, связанных с наркотиками.

Также на площади Тысячелетия состоялось награждение отличившихся сотрудников ОВД государственными и ведомственными наградами, прошли показательные выступления специальных подразделений милиции, было вручено табельное оружие молодым сотрудникам органов внутренних дел. Минутой молчания сотрудники правоохранительных органов почтили память своих коллег, погибших при исполнении служебного долга, также была отправлена «гирлянда памяти» к Вечному огню и на Аллею чекистов.

В заключение торжественной части мероприятия 700 сотрудников милиции прошли торжественным маршем по площади и разъехались по местам несения службы.

Татар-Информ/Православие в Татарстане



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика