Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В Казань доставили Вифлеемский огонь. (фото)

21.12.2011

19 декабря старшие скауты Казани доставили в город Вифлеемский огонь – сообщает ИА Татар-Информ. Дорога огня была долгой: австрийские скауты забрали его из Вифлеема и передали на границе скаутам Белоруссии. После чего огнем поделились с членами Российского союза скаутов. В ночь с субботы на воскресенье представители скаутского движения Казани выехали в Нижний Новгород, и 19-го вечером состоялась церемония передачи Огня в церковь иконы Божией матери «Умиление».

«Каждый год нам привозят благодатный огонь, который является чудом, дарованным Богом. Это видимый знак присутствия того, что Бог заботится о нашем мире, что у нас действительно есть творец. Лампадка будет гореть до наступления Рождества Христова», - сказал протоиерей Роман Модин.

«Для нас – скаутов – интересно, что это европейская акция и, делая такую небольшую работу, мы присоединяемся к такому большому движению. Огонь, который не гаснет на пути, огонь тепла и доброты, доставлен к нам. Ближе к католическому Рождеству мы передадим его в лютеранский и католический храмы Казани и других городов», - рассказала председатель скаутского движения Татарстана Айда Горбунова.

«Вифлеемский Огонь» — международная благотворительная акция скаутов всего мира. Её цель - доставить в каждый храм, каждый дом христиан священный огонь, зажженный в Вифлеемской пещере, как символ добра, объединения, любви и радости. Акция «Вифлеемский огонь» это подарок всем людям к Новому году и Рождеству Христову. Огонь лампадки, зажженной в Священной пещере Вифлеема скаутом из Австрии, передается эстафетой по странам мира для передачи в дома верующих и в храмы. В акции участвуют скауты Австрии, Германии, Польши, Словении, Франции, Норвегии, Дании, Финляндии, Белоруссии, России и других государств.

Скауты – это детская Всемирная организация, которая существует в 216 странах мира и охватывает более 160 млн. человек. В Казани впервые скауты были упомянуты в газетах 1916 года, а современное скаутское движение существует в Казани с 1990.

«Скаутское движение – подготовка к взрослой жизни, приобщение к общественным делам. У нас есть свои законы, которые, как я считаю, должен соблюдать каждый добропорядочный гражданин», - поделился один из участников акции Булат Ганиев.

«Волонтерская работа, жизнь на природе, организация палаточных лагерей, проектная деятельность – это те направления, в которых развивается скаутское движение. Главное правило любого скаута – делать добрые дела. У нас даже есть правило – нельзя развязать узелок на галстуке в течение дня, пока не сделал доброе дело», - отметила Аида Горбунова.

Сегодня в Казани 7 скаутских отрядов, который есть практически в каждом районе города. Всего 300 человек. По Татарстану же скауты есть в Бугульме, Елабуге и Челнах.

Фото с сайта www.scoutmaster.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика