Проект «Епархия» / Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Руководитель Отдела епархии по работе с молодежью примет участие в круглом столе 'Проблемы толерантности в поликонфессиональном сообществе'.

15.12.2009

Круглый стол «Проблемы толерантности в поликонфессиональном сообществе» состоится завтра в рамках II выставки-форума «Россия Православная».

По словам руководителя муниципального автономного учреждения «Центр паломничества Покрова Царицы Небесной Казани» Максима Грицких, актуальность и важность работы, направленной на духовно-нравственное воспитание молодежи, невозможно переоценить. Крайне важно воспитывать молодежь и ограждать ее от влияния деструктивных течений, разжигающих религиозную рознь и нетерпимость. Проведение подобного общего для конфессий мероприятия станет хорошей возможностью рассказать об опыте работы, рассмотреть волнующие вопросы, обсудить общие проблемы.

Современное российское общество переживает духовно-нравственный кризис, следствием которого является то, что совокупность ценностных установок, присущих сознанию, в том числе детскому и молодежному, во многом деструктивна и разрушительна с точки зрения развития личности, семьи и государства. В обществе исчезли представления о высших ценностях и идеалах, оно стало ареной необузданного эгоизма и нравственного хаоса. Необходимо совместными усилиями решить проблему духовно-нравственного воспитания, под которым понимается процесс содействия духовно-нравственному становлению человека, формированию у него нравственных чувств, нравственной позиции, считают организаторы мероприятия.

Начальник Управления по делам религий при Кабинете Министров РТ Ренат Валиуллин подчеркнул, что в области воспитания подрастающего поколения конфессиями республики ведется большая работа, которой Правительство оказывает посильную помощь. «Эта работа должна вестись еще активнее, поскольку в последнее время активизировались новые религиозные движения, тоталитарные секты, которые активно работают с молодежью. Для нас это достаточно тревожное явление. Поэтому работа с молодежью – важная задача наших ведущих конфессий», - отметил он.

«В нашей республике в области межконфессиональных отношений сложилась уникальная ситуация, и как ее сохранить и приумножить – важный вопрос. Между тем, мы очень редко слышим голос самой верующей молодежи. Выяснить мнения верующих молодых людей, узнать, делают ли они что-то, чтобы улучшить ситуацию, и является целью запланированного круглого стола», - пояснил руководитель Отдела по работе с молодежью Казанской епархии Александр Хохлов.

По словам Максима Грицких, проведение круглого стола планируется в форме докладов приглашенных участников. «Мы хотим, чтобы это имело вид обмена опытом. Возможно, по итогам мероприятия будет издан сборник докладов с практическими рекомендациями. Мы будем договариваться о взаимном использовании наработанных практик работы с молодежью», - уточнил он.

ИА Татар-Информ/Православие в Татарстане



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика