Проект «Епархия» / Новости Казанской духовной семинарии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Казанской духовной семинарии

Адрес сайта Казанской духовной семинарии - kds.eparhia.ru

В Татарстанской митрополии почтили память священномученика Иоасафа Чистопольского (фото/видео)

03.12.2012

2 декабря Православная Церковь совершает память Казанского новомученика - епископа Иоасафа Чистопольского. В этот день управляющий Татарстаснкой митрополией, ректор Казанской духовной семинарии митрополит Анастасий посетил архиерейское подворье во имя священномученика Кирилла Казанского, где возглавил служение Божественной литургии. Его Высокопреосвященству сослужили начальствующие и преподаватели Казанской духовной семинарии, настоятели монастырей и храмов епархии.

В своем слове, обращаясь к собравшимся в этот день в храме, Его Высокопреосвященство рассказал о мученическом подвиге святителя Иоасафа и выразил надежду, что молитвенным предстательством новомучеников и исповедников, пострадавших в годы безбожной власти, Православие на Казанской земле будет возрождаться.

Завершая богослужение, митрополит Анастасий поздравил с днем тезоименитства настоятеля подворья, проректора КазДС по учебной работе иеромонаха Филарета (Кузьмина) и клирика прихода, воспитанники Казанской семинарии иеромонаха Иоасафа (Кириллова). Владыка отметил, что пастырское служение – это тяжелый подвиг, требующий больших усилий, и пожелал священнослужителям помощи Божией и молитвенного предстательства их Небесных покровителей.

Священномученик Иоасаф - в миру Иван Удалов - родился в 1886 году в Уфе. Окончив Казанскую духовную академию, он принял монашеский постриг и проводил жизнь под духовным водительством преподобного Гавриила – старца Седмиезерной пустыни. В 1922 году будущий мученик был поставлен епископом Чистопольским, викарием Казанской епархии, а после ареста митрополита Казанского Кирилла - ныне священномученика, епископ Иоасаф стал управляющим епархией.

В течение жизни, святителя самого несколько арестовывали. Пройдя концлагеря и тюрьмы, епископ окончил жизнь мученически - был приговорен к расстрелу в 1937 году. Канонизация священномученика состоялась в 2008 году.

Фото

Видео



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика