Проект «Епархия» / Новости Казанской духовной семинарии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Казанской духовной семинарии

Адрес сайта Казанской духовной семинарии - kds.eparhia.ru

Преподаватель семинарии принял участие в заседании комиссии по улучшению условий содержания заключенных. (фото)

20.05.2011

С 1 апреля этого года в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы России до 2020 года в пенитенциарных учреждениях страны введена система «социальных лифтов». Цель нововведения – стимулирование осужденных к законопослушному поведению, соблюдению законных требований и стремлению исправиться.

19 мая в казанской исправительной колонии №19 впервые прошло заседание комиссии по переводу осужденных из одних условий содержания в другие. В состав комиссии вошли уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, заместитель начальника УФСИН по РТ Рафаиль Давлеев, исполняющий обязанности начальника колонии Руслан Фаррахов, представители общественной наблюдательной комиссии, администрации Вахитовского и Приволжского районов, руководители отделов колонии, а также представители основных религиозных конфессий.

Казанскую епархию на заседании комиссии представил настоятель храма св. благ. кн. Александра Невского г. Казани, преподаватель КазДС протоиерей Владимир Пономарев

Комиссия рассмотрела представления по смене условий содержания десяти осужденным. В индивидуальных беседах с ними учитывалось количество судимостей, взысканий и поощрений, отношение к труду и учебе, семейные обстоятельства, причины совершения преступления и другие факторы.

- Смена условий содержания – это еще и смена окружения, которое, несомненно, оказывает влияние на поведение осужденного, его взгляды и принципы, - говорит Сария Сабурская. – Если у человека есть стремление исправиться, стать лучше, мы должны оказать ему содействие в этом.

Решения принимались путем голосования. В итоге шесть осужденных будут переведены с обычных условий содержания на облегченные, один – на строгие, и один с облегченных – на обычные. Еще двум осужденным комиссия дала шанс исправиться и отсрочила их перевод на строгие условия содержания.

Замечателен тот факт, что впервые для участия в подобных мероприятиях были привлечены представители конфессий. Так что в дальнейшем судьбу заключенных смогут решать и духовные наставники подсудимых.

Заседания подобных комиссий будут проходить ежемесячно во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Татарстана.

91,43 Kb [800X533]

84,79 Kb [800X533]

68,48 Kb [800X533]

84,68 Kb [800X533]



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика