Проект «Епархия» / Новости Казанской духовной семинарии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Казанской духовной семинарии

Адрес сайта Казанской духовной семинарии - kds.eparhia.ru

В День Победы правящий архиерей Казанской епархии принял участие в торжественном параде.

09.05.2008

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий принял уастие в грандиозном параде, посвященном 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который прошел сегодня в столице Татарстана. В этом году впервые колонны воинов в форме солдат Красной Армии времен Второй мировой войны промаршировали под стенами Казанского Кремля на площади Тысячелетия.

На праздник были приглашено более тысячи ветеранов войны из всех семи районов Казани, в параде было задействовано более трех тысяч военных, в концертной программе приняло участие более тысячи артистов.

Ветеранов войны, тружеников тыла, военнослужащих казанского гарнизона от имени Государственного Совета и Правительства РТ, от себя лично сердечно поздравил с праздником Великой Победы Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

По его словам, в этом году мы становимся свидетелями возрождения масштабных военных парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне. Это верный знак того, что наша многонациональная страна по-прежнему полна сил и решимости адекватно с достоинством отвечать на все современные вызовы времени. Именно здесь, на таких массовых мероприятиях, происходит живая встреча поколений, наглядно укрепляется связь прошлого, настоящего и будущего.

Торжественные мероприятия на главной сцене республики открылись музыкально-хореографической композицией «Поклонимся великим тем годам», в которой музыкальными и театральными коллективами был прославлен ратный и трудовой подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны. Песни военных лет сопровождались пиротехническими спецэффектами.

На площади Тысячелетия выстроились колонны воинских частей Казанского гарнизона: Казанского командного, танкового, артиллерийского и суворовского училищ, сотрудники милиции, ОМОН, МЧС, ГУФСИН, кадеты, студенты военных кафедр вузов и техникумов. Принимая парад, с праздником Великой Победы их поздравляли генерал-майор Александр Бородин и генерал-майор Валерий Миронченко. Строй воинов отвечал на слова поздравления троекратным 'Ура!'.

Память павших воинов и всех жертв Великой Отечественной войны была почтена минутой молчания.

Историческую колонну парада Победы «Казанские дивизии и полки» возглавил раритетный автомобиль военных лет «Виллис». В нем на площадь Тысячелетия выехали герои Советского Союза, представляющие славную когорту участников Великой Отечественной войны - Сабир Ахтямов и Борис Кузнецов. В исторической части военного парада были задействованы курсанты Казанского танкового училища со стрелковым оружием, одетые в форму времен Второй мировой войны.

За исторической колонной парад продолжили колонны войск Казанского гарнизона, Казанского командного, артиллерийского и суворовского училищ, войск Министерства внутренних дел по РТ, МЧС, ОМОН, ГУФСИН, кадеты, суворовцы. Завершал парад сводный военный духовой оркестр, который исполнил песню 'День Победы'.

После парада для ветеранов Великой Отечественной войны был организован праздничный концерт.

Татар-Информ/Православие в Татарстане



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика