Проект «Епархия» / Новости Казанской духовной семинарии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Казанской духовной семинарии

Адрес сайта Казанской духовной семинарии - kds.eparhia.ru

Завершил свою работу первый зимний епархиальный православный молодежный лагерь при Раифском Богородицком монастыре 'Раифский Светилен'.

26.01.2008

Долгие месяцы кропотливой работы по подготовке зимнего лагеря для православной молодежи закончились блестящим достижением поставленной цели.

Еще пару месяцев назад трудно было поверить, что инициатива Отдела по работе с молодежью открыть в январе первую зимнюю смену осуществится. Но дело Божие – не дело человеческое. Видя благое начинание и веру чад своих, Господь ниспослал Свою милость – в светлый праздник Крещения Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в заброшенном бывшем пионерском лагере зазвучали слова православной молитвы.

По приезде в лагерь ребята первым делом занялись делами насущными, распределили между собой обязанности: кто готовил трапезу к ужину, кто носил воду, а кто взялся за уборку помещений. С первого дня удивительно радостная атмосфера царила в молодой общине.

Пригласили священника. Настоятель храма Илии Пророка в селе Ильинское Зеленодольского района иерей Константин Люкшин освятил первое отремонтированное помещение лагеря, поздравил ребят с этим знаменательным событием и пригласил вместе встретить Крещение Господне. В свою очередь молодежь с радостью вызвалась помочь батюшке в предпраздничных хлопотах. Две ночи подряд группами по 2-3 человека несли дозор на Ильинском озере, следя за тем, чтобы приезжающие в ночь к еще не освященной Иордани соблюдали порядок. Также носили в храм и разливали воду, чистили снег, поддерживали чистоту в церкви.

На Крещение выдалась чудесная погода. Совместные прогулки и игры на свежем воздухе не оставили никого из тех, кто приехал в лагерь, равнодушными. А вечерами, после насыщенного дня ребята все вместе собирались в теплой трапезной за чашкой горячего чая, ведя непринужденную беседу о вере, дружбе, ближе знакомясь друг с другом. Действительно, «Раифский светилен» оставил неизгладимый след в сердцах молодых православных.

От лица Отдела по работе с молодежью Казанской епархии выражаем искреннюю благодарность Архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию, наместнику Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандриту Всеволоду (Захарову), иерею Константину Люкшину, игумену Филиппу (Сидорову) и всем православным христианам за помощь и молитвенную поддержку, без которых зимний «Раифский светилен» не стал бы реальностью.

Помощник руководителя Отдела по работе с молодежью Казанской епархии

Мошков А.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика