Проект «Епархия» / Новости Казанской духовной семинарии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Казанской духовной семинарии

Адрес сайта Казанской духовной семинарии - kds.eparhia.ru

Владыка-ректор вместе с Минтимером Шаймиевым посетили остров Свияжск.

05.03.2010

В четверг, 4 марта, президент Татарстана Минтимер Шаймиев посетил остров-град Свияжск Зеленодольского муниципального района РТ. Вместе с ним в поездке принял участие ректор Казанской духовной семинарии архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

Также в осмотре острова приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева, наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод, наместник Свияжского Успенского Богородицкого монастыря игумен Силуан и другие.

После обзорной поездки вокруг острова глава республики посетил комплекс Свияжского Успенского Богородицкого мужского монастыря и его Иоанно-Предтеченского подворья. Президент подробно осмотрел монастырские храмы и постройки, пообщался с наместником, поинтересовался, как идут восстановительные работы.

«Я представлял, что работы будет много, но не думал, что настолько много», - заявил Минтимер Шаймиев журналистам во время осмотра объектов на острове. По его словам, проект восстановления Болгара и Свияжска поддержан Президентом России Дмитрием Медведевым и Премьер-министром РФ Владимиром Путиным. По мнению главы республики, в настоящее время средств, выделяемых на два музея-заповедника федерального значения (Болгара и Свияжска), не хватает даже на то, чтобы остановить их разрушение. Финансировать проект их восстановления Татарстан будет на паритетных началах с федеральным центром.

Минтимер Шаймиев заявил, что восстановительные работы будут вестись комплексно и включать в себя: строительство объектов инфраструктуры (причалы, коммуникации и т.д.), обустройство территории, бережное восстановление древних памятников. Весь этот комплекс работ будет вестись параллельно. Одна из первоочередных задач – построить в Болгаре и в Свияжске речные вокзалы. В настоящее время под эти проекты ищутся инвесторы.

В завершение визита президент пообщался также и сместными жителями. Он развеял их волнения по поводу принудительного выселения с острова.

ИА Татар-Информ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика