Проект «Епархия» / Пасхальная ярмарка в день Антипасхи прошла в Царевококшайском Кремле | Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Пасхальная ярмарка в день Антипасхи прошла в Царевококшайском Кремле

16.04.2018

Пасхальную радость, несомненно, испытали вчера гости  праздничной ярмарки, которая прошла в  Царевококшайском Кремле.

Открыл ее, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Обращаясь к собравшимся, он сказал: «Нет и не будет больше радости на земле, чем радость о воскресшем Христе. Радость, которая открывает перед нами вечность». По традиции выпустили в небо белых голубей, а министр культуры, печати и по делам национальностей Константин Иванов подарил Владыке миниатюрные марийские гусельки.

Традиция проведения ярмарок, приуроченных к большим православным праздникам, зародилась на российской земле в конце 14 века. Не стал исключением тогда и Царевококшайск. Возрождение этой замечательной древней традиции началась по инициативе Правительства Республики и Йошкар-Олинской и Марийской епархии девять лет назад.

На сцене начинается концерт: профессиональные артисты, в том числе капелла имени Алексея Искандарова, детские любительские коллективы, пасхальные песнопения в исполнении хоров городских храмов. А вокруг шумит, поет и пляшет пасхальная ярмарка.

По всему периметру кремля раскинулись торговые ряды, где можно приобрести изделия и продукцию народных промыслов, поделки воспитанников воскресных школ, православную литературу. Одна сторона территории Кремля  отдана предприятиям министерства сельского хозяйства – сельскохозяйственной ярмарке.

Дымок от жарящихся шашлыков, дымит и русская печка, в которой пекут ватрушки. И отдыхающие тут же их пробуют. По всей территории кремля разносятся аппетитные запахи – развернутая здесь полевая кухня предлагала всем желающим отведать гречневую кашу с тушенкой и горячим чаем.

И среди всего этого обилия впечатлений, шума и гама невозможно не обратить внимания на ряженых: великанов на ходулях, приветливейшего кота, которых представил творческий союз «Арт-Бизар».

Еще долго пела и плясала   в  Царевококшайской Кремле     Пасхальная ярмарка. А в 15 часов начался традиционный фестиваль колокольного звона.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика