Новости Марийской митрополии

«Вера без дел мертва» (Иакова 2:26)

Адрес сайта Марийской митрополии - www.mari-mitropolia.ru

 

22 Апреля 2019

21 апреля в Великий двунадесятый православный праздник - Вход Господень в Иерусалим во дворе храма Рождества Христова города Йошкар-Олы развернулась красочная ярмарка.

Воспитанники детской воскресной школы храма разложили на прилавках свои поделки: нарядные куколки, пасхальные веночки, расписные яйца, вкусную постную выпечку – жаворонки, кексы, сахарные булочки и многое другое.

Прихожане, выходя после праздничной службы из храма, с интересом рассматривали ярмарочные товары, приценивались, охотно покупали красивые подарки и сладости. Прихожане уже привыкли к таким ярмаркам и знают, что тут всегда можно приобрести что-то интересное.

Дело в том, что это не совсем обычные ярмарки. Ребята из воскресной школы уже несколько лет оказывают материальную и духовную помощь больным детям онкогематологического отделения Детской городской больницы. Деньги для этого ребята не просят у родителей, а зарабатывают на своих ярмарках. Кроме материальной помощи воспитанники навещают больных детей с кукольными спектаклями, концертами и подарками. Выезжают ребята со спектаклями и подарками также и в Савинскую специальную школу-интернат и социальный приют для детей «Теплый дом».

Воспитанники воскресной школы - это обычные ребята, такие же, как те, что живут с нами по соседству. Но задумайтесь – много ли вы знаете ребят 7–12 лет, которые помогали бы заработанными деньгами больным онкологией детям, и не один раз, а постоянно. А ведь можно было на эти деньги сходить на аттракционы, в кино, купить сладости. Что заставляет этих детей радоваться отдавая, а не получая?

Ответ на эти вопросы дан в Священном Писании: «Вера без дел мертва» (Иакова 2:26)