Новости Марийской митрополии

Завершился юбилейный двадцатый крестный ход «Волжск – Морки»

Адрес сайта Марийской митрополии - www.mari-mitropolia.ru

 

24 Июня 2019

В день празднования иконы Божией Матери «Одигитрия», 21 июня, завершился юбилейный, двадцатый по счету, крестный ход «Волжск-Морки», на который съехались паломники со всей Марийской митрополии и Поволжья. Возглавляла молитвенное шествие святыня из храма святителя Гурия Казанского д. Петъял – икона Богородицы «Смоленская Седмиезерная».

За последние два дня пути молитвенники посетили деревни Себеусад и Изи-Кугунур Моркинского района.

Деревня Себеусад расположена в 12 км на северо-запад от поселка Морки. Через Себеусад проложена асфальтированная дорога в город Йошкар-Ола.

Деревня Изи-Кугунур находится в 8 км в северо-восточном направлении от центра сельсовета, д. Весьшурга, около автомобильной трассы п. Морки - с. Ронта.

С крестным ходом в эти деревни пришли с проповедью Слова Божия священники – руководитель миссионерского отдела Волжской епархии, настоятель Богоявленского храма п. Морки протоиерей Леонтий Очетов, руководитель переводческой комиссии Марийской митрополии, настоятель Рождественского храма с. Арино протоиерей Николай Чузаев, настоятель Казанского храма с. Шинша иерей Евгений Шамаев. 20 и 21 июня отцы совершили богослужения, на которых все желающие смогли принять Таинства исповеди и причастия.

Крестоходцы от начала в г. Волжске и до окончания шествия в д. Изи Кугунур Моркинского района преодолели расстояние в 124 км, если считать по трассе. Приходилось идти и под дождем с грозой и молниями, и под палящим солнцем, и по ровным дорогам, и по извилистым, и по асфальту, и по грунтовке, стирая ноги до мозолей.

Но они преодолели все трудности пути, вымаливая у Пречистой Богородицы спасения нашим душам, ведь молились они не только за себя и своих родных, чтобы им было легче и проще жить на земле, молились они за всех нас, о возрождении России, ее сел и деревень, об исцелении наших душ и прозрении наших очей, чтобы мы видели себя и окружающих, не прельщаясь, в истинном свете, чтобы мы любили друг друга, не смотря ни на что! Пресвятая Богородице, спаси нас!

Пожелаем, чтобы этот крестный ход привлекал с годами все больше и больше людей, чтобы новички в вере могли учиться у "старожилов" основам веры, добродетелям, чтобы укреплялась связь поколений, чтобы передавались добрые традиции.

Пожелаем так же, чтобы год от года число деревень, которые могут принять крестный ход росло, а не уменьшалось, а это значит, чтобы жизнь в них возрождалась, чтобы налаживалось хозяйство, появлялись молодые семьи с детьми. Молитвами Богородицы и всех святых, Господи, помилуй нас!