Новости Марийской митрополии

Богослужения митрополита Иоанна в Неделю 25-ю по Пятидесятнице

Адрес сайта Марийской митрополии - www.mari-mitropolia.ru

 

9 Декабря 2019

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в день отдания праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы и памяти священномученика Климента Римского, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме Пресвятой Троицы г. Йошкар-Ола.

Накануне воскресного дня митрополит Иоанн возглавил Всенощное бдение в Воскресенском соборе. Владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель собора иерей Алексей Кирюшкин, клирик собора Андрей Кочаков и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор храма под руководством регента Анастасии Полозовой.

За Божественной литургией в Троицком храме Владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполняли хор храма под руководством регента Анны Ярошевич и детский хор.

После чтения Евангелия Владыка обратился с проповедью: «Вот, братия и сестры, мы слышали Евангельское благовестие, в котором Господь наш Иисус Христос явил милость к недужной женщине. Совершаются дивные дела Божие – врачуется больной человек!

Каждый человек должен 6 дней исполнять обязанности свои, а 7-й день по Закону должен посвятить Богу. И тело наше должно отдохнуть от повседневных своих обязанностей. Сколько людей, нуждающихся в нашей милости – и воскресение дается нам для милости. Воскресший Христос дал сердцу нашему радость! Пойдите и дайте эту радость тем, кто по немощи не способен прийти в храм. Как Христос исцелил немоществующую, так и мы словом и делами должны помогать людям».

Вечером в воскресенье митрополит Иоанн возглавил Вечернее богослужение с пением акафиста Иисусу Сладчайшему в храме Рождества Христова г. Йошкар-Ола. Владыке сослужили клирики храма иереи Никита Смирнов, Евгений Симаков, диакона Артемий Бобоч, Вячеслав Булычев и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор храма под руководством регента Наталии Поповой.