Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Лазарева суббота

26.03.2010

Великий пост, который у православных начался 15 февраля и длился 6 недель, подходит к концу. Впереди Страстная неделя. А накануне, 27 марта, - Лазарева суббота, когда христиане вспоминают чудо воскрешения Христом праведного Лазаря.

Святой праведный Лазарь жил со своими сестрами Марфой и Марией в селении Вифания недалеко от Иерусалима. Во время земной жизни Господь часто посещал дом Лазаря, которого очень любил и называл Своим другом.

Лазарь скончался за четыре дня до прихода Иисуса в Вифанию. Услышав о смерти Лазаря, «Иисус прослезился», — говорится в Евангелии (Ин. 11, 35). Когда Лазарь уже четыре дня пролежал во гробе, Господь воскресил его. Пришел к пещере и сказал: 'Отнимите камень'. Когда камень был убран, Иисус возвел очи к небу: 'Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня'. Сказав это, Он воззвал громким голосом: 'Лазаре! Иди вон'. Умерший воскрес и вышел из погребальной пещеры.

Весть о чуде громом разнеслась по Иудее... Люди приходили в дом Лазаря удостовериться. После чего многие становились последователями Христа. А святой Лазарь после своего воскрешения прожил еще 30 лет, был епископом на Кипре и проповедовал христианство.

Именно после воскрешения Лазаря первосвященники и фарисеи приняли окончательное решение убить Иисуса. Наступала власть тьмы, а с нею и последние дни земной жизни Спасителя.

Пресс-служба епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика