Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Встреча журналистов с Владыкой.

19.03.2010

По традиции накануне значимых православных праздников архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн проводит пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ.

На следующей неделе празднованием Входа Господня в Иерусалим заканчивается Великий пост. Шесть дней между праздниками Входа Господня в Иерусалим и Светлым Христовым Воскресением - Страстная седмица.

«Страстная неделя – это уже не Великий пост. Это отдельное время,- говорит диакон Андрей Кураев.- 40 дней поста - это время, когда мы идем навстречу Богу. Страстная седмица – это время, когда Господь идет навстречу нам. Идет через страдания, Тайную Вечерю, Голгофу, сошествие во ад и, наконец, Воскресение. Он преодолевает последние преграды, которые отделяют нас от него».

В эту пятницу, 19 марта, на встречу с Владыкой были приглашены ведущие телевизионных и радиопрограмм, а так же журналисты республиканских и городских печатных изданий. Темой для разговора стала предстоящая Страстная седмица.

О чем Православная Церковь вспоминает в каждый из ее дней? Как правильно подобает провести ее православным, чтобы подготовиться к празднику праздников – Пасхе. Об этом Владыка подробно рассказал собравшимся, ответил так же на многочисленные вопросы журналистов.

Расписание архиерейских служб на Страстной и Светлой седмицах – тема отдельного разговора. Уже сегодня это интересует многих. Представители СМИ получили эту информацию и буквально на днях она будет размещена и у нас на сайте, и в средствах массовой информации.

Пресс-служба епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика