Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

«Сошьем мы к Пасхе с мамочкой красный сарафан».

19.04.2010

В субботу, 17 апреля, в Йошкар-Олинском Дворце творчества детей и молодежи состоялся Республиканский фестиваль «Сошьем мы к Пасхе с мамочкой красный сарафан».

Цель его возродить замечательные русские традиции подготовки к празднику праздников – Светлой Христовой Пасхе. К 12 часам актовый зал Дворца был переполнен. Красочные русские сарафаны и кокошники, яркие струящиеся ткани в нарядах для танцев и венки из цветов на голове. В общем, сказочное царство, где одинаково нарядные и мамочки, и детки буквально всех возрастов: от двух-трех лет и до старших школьников.

Открывая праздничную программу, руководитель Республиканского центра духовно-нравственного воспитания «Светоч» Лидия Леонидовна Герасимова предоставляет слово священнику Йошкар-Олинского храма Успения Пресвятой Богородицы иерею Алексею Михееву. «Самым главным в жизни Святых жен-мироносиц было служение воскресшему Христу. Для вас же главным в жизни должно стать послушание старшим. Ведь Господь заповедовал нам почитать своих родителей», - сказал он.

Один за другим сменяются на сцене коллективы: Оршанский дом детского творчества с танцем «Подмосковные вечера», вокально-хориографическая студия «Семицветики», юные актеры из Волжска с инсценировкой «Машенька и медведь». Кажется, что зал и сцена живут единой жизнью, сердца всех переполнены радостью Святого Христова Воскресения.

Людмила Протасова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика