Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Память преподобного Матфея Яранского чудотвореца

29.05.2012

В минувший вторник 29 мая архиепископ Иоанн, по приглашению архиепископа Вятского и Слободского Марка, принял участие в богослужении, посвященном памяти прп. Матфея Яранского.

Торжественное богослужение началось в 9 часов утра со встречи архиепископа Марка в храме Успения Божией Матери г .Яранска. В сослужении архиепископа Иоанна и клира Вятской и Йошкар-Олинской епархии после службы был совершен традиционный молебен с крестным ходом на кладбище к часовне прп. Матфея.

В крестном ходе приняли участие огромное количество верующих. К основному крестному ходу по пути следования маршрута также присоединились крестные хода приходов храма Святой Троицы и храма Благовещения Пресвятой Богородицы. У часовни преподобного было прочитано Евангелие Его Высокопреосвященством Иоанном и молитва к святому Матфею архиепископом Марком, после чего крестный ход направился обратно к Успенскому храму.

Богослужение завершилось проповедью владыки Марка. Он поздравил всех со знаменательным праздником. Поблагодарил владыку Иоанна за то, что он прибыл на праздник и принял участие в молитве. Архиепископ Марк в своей проповеди подчеркнул мысль о единстве всех молящихся, т.к. именно единство Церкви при жизни проповедовал и отстаивал преподобный Матфей в период гонений, обновленчества, вложил труды, чтобы сохранить Церковь Божию в единстве.

Дмитрий Лукьянов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика