Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София

01.10.2012

Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Святая София была благочестивой вдовой-христианкой. Назвала она своих дочерей именами трех христианских добродетелей.

Семья не только не скрывала своей веры во Христа, но и открыто исповедовали ее перед всеми. Местный правитель Антиох сообщил об этом императору Адриану, который тотчас велел привести их в Рим. Понимая, для чего их ведут к императору, святые девы молились своему Господу о ниспослании им сил не устрашаться предстоящих мук и смерти. Предстали они перед императором в необычном спокойствии, словно прибыли не на мучительные истязания, а на торжественное событие.

Вначале Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде, но мученицы оставались непреклонны. Тогда император велел мучителям жестоко истязать их, множество самых разных мучений были применены, но их вера оставалась неколебимой, т.к. Сам Господь хранил их. Святую Софию подвергли самой тяжелой пытке, мать вынудили смотреть на страдания своих дочерей.

Когда они были обезглавлены, София положила останки своих дочерей в ковчег и отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Верующие погребли тело ее на том же месте. Их мощи с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.

В день праздника архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн отслужил Божественную литургию в храме Богоявления в п. Морки. Сослужили Владыке настоятель храма протоиерей Леонтий Очетов, а также настоятель храма Рождества Христова с. Арино Моркинского района иерей Николай Чузаев и настоятель Никольского храма с. Кожла-Сола Звениговского района протоиерей Алексий Никитин. Крестный ход вокруг храма при стечении большого числа верующих сопровождался обильным окроплением святой водой.

Дмитрий Лукьянов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика