Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Купель на Волге

22.01.2013

Крещение Иисуса раскрывает его Божественную природу. Бог явился сразу в трёх ипостасях: Бог Сын крестился в водах Иордана, Бог Отец свидетельствовал о Нем с небес: «Се Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение», Бог Святой Дух спустился с небес на Христа в виде голубя.

На приходе Архангела Михаила в п.Юрино накануне праздника на Волге была приготовлена Иорданская купель. А 19 января, в день Крещения Господня, рано утром в храме началась молитва. Народ стекался на праздничное богослужение не только из поселка, но и ближайших сел.

После Божественной литургии и Великого освящения воды в храме все желающие крестным ходом пошли к Иорданской купели. Хор пел: «Днесь вод освящается естество, и разделяется Иордан, и своих вод освящает струи, Владыку зря крещаема».

После освящения воды в Волге и благословения нашего батюшки протоиерея Николая Барсукова началось крещенское купание в купели. В этом году купались семьями. И дети, по примеру родителей и к их удивлению, с верою, молитвой и осенением себя крестом смело окунались в ледяную воду. До позднего вечера шли юряне к купели.

А праздничные богослужения продолжались на следующие дни в сёлах прихода: Марьино, Васильевское, в деревне Поляна. Над всей землёй в дни великого праздника – Богоявления - к небу неслась молитва.

Надежда Серякова, Юрино



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика