Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Величаем тя, святый княже!

19.12.2013
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=2631



6 декабря Русская Православная Церковь отмечала 750-летие блаженного успения святого благоверного князя Александра Невского.

10 декабря с утра в Оршанском храме Рождества Иоанна Предтечи состоялась Божественная литургия и отслужен молебен святому благоверному князю. А к 10 часам зрительный зал Центра культуры и досуга заполнился учащимися школ района и взрослыми. Начался тематический вечер-концерт «Он чувства разделил между Отчизною и Богом»

«Каждый должен стоять на том месте, куда поставил его Господь. Ярким примером следования этому правилу является жизнь святого благоверного князя Александра Невского – талантливого полководца, стратега и дипломата, мудрого и сильного правителя, храброго воина, служившего Богу, людям и Отечеству», – эти слова ведущей стали лейтмотивом всего захватывающего сценического действа

С теплыми словами к собравшимся обратился настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи иерей Димитрий Вылекжанин. Батюшка еще раз напомнил о великой и непреходящей духовной значимости святого для нашей страны. А глава администрации района А.Г. Марышев подчеркнул важность обращения к многовековым духовным и морально-нравственным истокам в воспитании молодого поколения.

Дикторский текст перемежался кадрами из известного фильма «Александр Невский», показывающими, как князю удается объединить народ в единую могучую силу и победить. Воистину не в силе Бог, а в правде!

Замечательное выступление подготовила театральная студия «У Мурочки» с участием актеров Оршанского народного драматического театра (режиссер А.А. Падерова). В ходе прекрасно поставленной литературно-музыкальной композиции «О князе Александре Ярославовиче» на сцене можно было увидеть и ханских сборщиков дани – баскаков, и крестоносцев, и шведского короля.

Со времен Александра Невского минули столетия. Но в России чтут и помнят князя. Например, не случайно орден Александра Невского стал единственной наградой, которая вручалась за ратные подвиги и в Российской империи, и в СССР, а в наши дни включена в наградную систему Российской Федерации.

Побывав на мероприятии понимаешь, что добрых слов заслуживают и приходской совет во главе с отцом Димитрием, и районный совет по взаимодействию с религиозными объединениями под председательством Л.С. Протасовой, и разработчики сценария, и самодеятельные артисты. И вообще все, кто организовал, подготовил это на редкость яркое, динамичное и запоминающееся мероприятие.

Николай Кропинов, пос. Оршанка.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика