Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Как вернуть мир душе

15.02.2014
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=2695



Среди главных тем февральского номера православного журнала нашей Епархии «Мироносицкий вестник» – размышления о том, как вернуть душе утраченный мир.

Для начала – крайне важно не ошибиться в выборе жизненных приоритетов – уверены авторы публикаций, объединенных рубрикой «Слово пастыря». В своих пастырских наставлениях они рассуждают о добродетелях, ведущих к гармонии человека с собой и с окружающим миром, и об узком, но единственно верном пути к истинной вере.

Известный далеко за пределами нашей республики архимандрит Иоанн (Барсуков) напоминает, что всё в нашей жизни взаимосвязано. И, к примеру, такое важнейшее дело, как воспитание детей родителям надо начинать … ещё до их рождения – с совершенствования самих себя.

– Что мы не вложили в ребёнка в своё время, должны возместить молитвой, – напоминает о связи духовного с житейским архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Журнал публикует его ответы на вопросы читателей.

Много внимания теме семьи и воспитания детей уделят в своих поучениях преподобный Порфирий Кавсокаливит. Советы почитаемого в Греции и за ее пределами старца, как и рассказ о нем самом публикуются в рубрике «Вселенское Православие».

Целый цикл публикаций номера посвящен и одному из важнейших событий нынешнего года – 700-летию рождения «игумена всей Русской земли» преподобного Сергия Радонежского.

Как обычно, в журнале много новостей, рассказывающих о разных гранях епархиальной жизни. В рубрике «На приходе» – яркая, живая зарисовка журналистки Натальи Кулешовой «Мамсинерский батюшка». Наверняка интересно будет познакомиться читателям и с мнением профессионального историка, сотрудника МГУ Афанасия Зоитакиса о побывавшей недавно в России святыне – Дарах волхвов.

Возвращаясь к теме утраченного в погоне за материальными благами мира в душе, румынский православный журналист Георгий Фечору делает достаточно жесткий и бескомпромиссный вывод: «Нас жестоко обманули, – утверждает он. – Имя счастья – не «развлечения», а «внутренний мир»… Отсутствие мира в душе – это цена, заплаченная за культуру потребления, за проведенное перед телевизором время, за моду… Мы вовлечены в парадоксальную войну, в которой нас взяли в союзники для того, чтобы мы воевали против самих себя…». Далее автор пишет – как вернуть мир душе и обрести счастье и истинную, ничем не замутненную радость. Как сделать шаг навстречу Богу…

Сергей Шалагин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика