Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА ИОАННА

20.04.2014
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=2805



ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА ЙОШКАР-ОЛИНСКОГО И МАРИЙСКОГО ИОАННА ВЕРНЫМ ЧАДАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЙОШКАР-ОЛИНСКОЙ ЕПАРХИИ

Христос Воскресе!

Весь мир огласился этим дивным ангельским благовестием. И мы, чада Святой Православной Церкви, наполнились в Пасхальную ночь духовной радостью, испытав неимоверный восторг от близости Воскресшего Господа.

Души наши ликовали, преисполненные чувством благодарности к нашему Господу Спасителю за дарованную всем нам вечную жизнь. Ведь Воскресший Христос возвел род людской от земли к Небу, придал существованию человека возвышенный и благородный смысл.

Душа человека жаждет вечной счастливой жизни. Ищет ее… И потому так стремятся люди к Светлой заутрене. И не только верующие, но и те, кто своим сознанием далек от Православия. Их души, данные Богом при рождении, тянутся в Пасхальную ночь к Свету незаходимого Солнца Правды. Православные чада Церкви Христовой с особой силой ощущают преизобильно изливающуюся светлую радость Воскресения Христова. И не удивительно. Ведь первым словом Воскресшего было слово: «Радуйтесь!».

Радость о Воскресшем Господе Иисусе пронесли по всему миру святые апостолы, отдав за это свою жизнь. С этой радостью святые мученики и подвижники победоносно совершали свой путь. Христиане всегда исполнены непонятным для внешнего мира чувством радости и счастья, удивляющим тех, кто еще не ощутил благости Господней и не познал радости о Господе.

Православный христианин, соразмеряя свои чувства со Святым Евангелием, понимает, что Воскресение наступает лишь после Голгофы и Креста. Полноту радости вкушает только тот, кто безропотно принимает и несет свой жизненный крест; кто в уповании на Господа терпеливо переносит искушения, происходящие от мира, плоти и диавола; кто мужественно сражается со злом в этом мире. Ощутив в своей духовной жизни малую сопричастность страданиям Господним, христианин милостию Божией, духовными очами зрит Воскресение Христово и радостно в день Святой Пасхи воспевает: «Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!».

Будем же славить Воскресшего Господа не только устами, но и нашими делами, нашей жизнью. Только тогда Пасха будет для нас спасительной, когда истина Воскресения Христова станет нашей истиной, основой нашей веры, содержанием нашей жизни. Тогда и радость наша будет истинной, сердечной радостью, о которой говорил святой Евангелист Иоанн Богослов: «И возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16, 22).

День Пасхи, день Воскресения Христова — это «праздников Праздник и торжество из торжеств». Воскресение Христово — торжество не только веры христианской, любви и надежды, но и правды. Правду Свою Господь подтвердил Воскресением. Воскресением Он подтвердил и правду человеческую. «А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15, 14).

Милостию Божией нам дана еще одна Пасха, а с нею — радость и торжество. Воздадим же Воскресшему хвалу, благодарение и поклонение; осиянные лучами Воскресения, будем и сами носителями света, радости и совершенства.

Сердечно поздравляю вас, возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры с великим праздником Святой Пасхи! Желаю вам от Воскресшего Господа Жизнодавца великих и богатых милостей. Да просветит нас свет Христова Воскресения и даст Церкви Православной мир, а нам — ее верным чадам — чистоту и святость.

Воистину Христос Воскресе!

Пасха Христова 2014 года, г. Йошкар-Ола.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика