Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Радуга! Нам с тобой светло

25.06.2014
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=2939



Каждый год с наступлением летних каникул перед многими родителями встает вопрос: куда отправить детей, чтобы они провели их с пользой и не были предоставлены сами себе? Пришкольные лагеря – одно из решений этой задачи, поэтому с благословения настоятеля Свято-Никольского собора г. Волжска иерея Виталия Михеева принято решение в 2009 году организовать при Воскресной школе детский лагерь.

Вот уже в течение пяти лет лагерь «Радуга» собирает под свое крыло детей Воскресной школы собора. Как любому ответственному делу открытию лагеря предшествует серьезная и основательная подготовка и, наконец, 2 июня ребята собрались на торжественную линейку.

Всего три недели – с 2 по 21 июня – действовал лагерь, а как много ребята узнали за это время нового! Приобщились к ежедневной утренней молитве и физической зарядке, а значит, укрепили и дух, и тело, помогли храму уборкой территории и приготовлением блюд на кухне, разучили множество игр, прослушали душеполезные жития святых, рассказы и притчи о христианских добродетелях.

24 воспитанника объединились в 2 отряда с названиями «Ратники» и «Мироносицы». Отряд вожатых, который состоит из музыкального работника С.Г. Дмитриевой, педагога дополнительного образования Т.А. Тарасовой и студента МарГУ института педагогики и психологии И.В Байрамова, поставил перед собой серьезные задачи. Это не только приобщение детей к благочестивой церковной жизни и обучение их жить по евангельским заповедям, но и привитие навыков трудолюбия (девиз: «Все делаем сами, своими руками»), укрепление физического здоровья, ну и, конечно же, организация досуга через игры и творчество.

Отрадно было видеть этих «мироносиц» и «ратников» то усердно занимающихся делами хозяйственными, то марширующими под строевые песни по территории возле школы. А день их был расписан буквально по минутам. Каждое утро начиналось в 8.00 с утренней молитвы и поднятия флага лагеря, затем зарядка, завтрак, послушание в трапезной и во дворе храма, наведение порядка в своих комнатах, затем игры, обед, далее занятия душеполезные, музыкальные и спортивные.

Мальчики учились строевой подготовке, туристическим навыкам — установление палатки и вязание узлов. С вожатыми в своей комнате мастерили из бумаги военный городок с дзотами, укреплениями и смотровыми башнями.

Занятия для девочки были связаны в основном с рукоделием: они учились шить, приобретали навык вязания на спицах и крючком. К концу лагерной смены каждая девочка смастерила себе куклу и сшила ей наряд. Как будущие хозяйки девочки учились перебирать крупу, нарезать и шинковать овощи и готовить из них различные салаты.

Была организована встреча с экскурсоводом Волжского краеведческого музея Кокосьян Т. Н. на тему: «Живопись по русским сказкам». За время пребывания в лагере совершили паломническую поездку на остров Свияжск.

День в лагере закачивался в 14-30 построением на линейке, где подводились итоги дня, и спускался флаг. На закрытие лагеря каждый отряд подготовил творческое представление, каждому воспитаннику была вручена медаль с эмблемой и духовным наставлением.

Н.А. Калугина. 







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика