Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

В Килемарском районе возводится еще один храм

08.07.2014
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=2973



То ли время настало для возрождения духовной жизни православных, то ли с приходом настоятеля Килемарского храма в честь святого пророка Илии протоиерея Андрея Романова — в Килемарском районе активно строятся новые и восстанавливаются заброшенные храмы.

На сегодняшний день почти во всех центральных районных поселениях имеется свой храм. Действуют они в Килемарах и Нежнуре, в Арде и Юксарах, в Актаюже и на Дубовой, а в Виземьярах есть церковь-часовня. С благословения архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна планируется восстановить и Кумьинский храм Покрова Пресвятой Богородицы. Сейчас полным ходом идет строительство Красномостовской церкви в честь Архангела Михаила.

На святое дело нашлись и благотворители. Например, жители Йошкар-Олы бесплатно сделали проект храма. А три Михаила: два предпринимателя из Килемар и один из Озерной, не сговариваясь, пожертвовали по 80 кубометров леса. И землеустройство так же было выполнено специалистом бесплатно. В настоящий момент идет сбор пожертвований, а бригада плотников уже срубила четырехгранный и шестигранный срубы. Усилиями жителей поселка был залит фундамент под храм и выложена цокольная часть.

Видимо, все это совершается Божией рукой — без крупных пожертвований, без длительных простоев, что не может не радовать живущих в окрестности Красномостовского поселения. Пока церковь строится, в свободном помещении администрации поселения каждый понедельник совершается молебен. Народ поселения постепенно духовно пробуждается.

Необходимо заметить, что предшествовало строительству этого храма. Когда отмечалось 20-летие епархии, в районе проходил крестный ход через многие населенные пункты, совершались молебны, звучала проповедь, в которой говорилось о важности и необходимости возрождения духовной жизни в районе.

Тогда и предложили жители поселка Красный Мост построить храм. Вскоре, после Богоявленских святок был создан церковный актив, а окормляет строящуюся церковь настоятель Килемарского храма протоиерей Андрей Романов. Можно быть уверенными, что в ближайшее время еще в одном местечке необъятной Руси затеплится негасимая лампада духовной жизни.

Лидия Градинар.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика