Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Лагерь под соснами

22.07.2014
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=3013



Июль… верхушка лета. Кто-то из православных детей уже побывал   на озере  Шап, где работал  лагерь «Фаворский свет».

Детвору из приходов  Мари-Турецкого района, более 60 человек детей  с 9 и до 16 лет,  настоятель Петропавловского прихода протоиерей Николай Полежайкин вывез в  православный семейный летний лагерь. И не только детей своего прихода, но и соседних, а так же ребят из малообеспеченных семей и трудных подростков.

Место выбрано прекрасное. С полчаса на машине, минут десять по тропинке к высокому, поросшему соснами и елями склону  горы и вот он…лагерь. На самом видном месте Российский флаг с иконой Нерукотворного образа Спасителя. И девиз: «Дети великой Державы».  Десятка два-три разноцветных палаток, в основном, на два человека. Спальные мешки, чтобы ребятишки ночами не мерзли, а  крепко спали под бдительным оком сторожа.

Чуть выше по склону родник и часовенка с купальней.  Это первый родник, построенный  в Петропавловском приходе и освященный в честь равноапостольного великого князя Владимира. В тридцатиградусную жару окунуться в купель особенно приятно. Выходишь освеженный и одухотворенный. Наверное, поэтому здесь постоянно, очередь.

На каждый день – своя программа: занятия  по военно-патриотическому воспитанию,  духовные беседы, вечером – непременно костер. Приезжали  в гости к детям  специалисты МЧС,  проводились занятия по определению азимута,  полоса препятствий. Волейбол  - это ежедневно. Как и обязательная каждодневная молитва: утром, перед едой и вечером.

Нравится ли здесь детям, спрашивать не надо. Все при делах, все заняты. Ни шума, ни окриков, тем более выяснения отношений. «Лагерь у нас православный и дети должны вести себя соответственно. Ведь среди нас есть и трудные подростки,  и дети из неблагополучных семей,- рассказывает батюшка, - для них это пример. Они вначале  присматриваются, потом начинают понимать, что есть и другая жизнь».

                                                Пресс-служба епархии. 







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика