Проект «Епархия» / В деревне Мусь Килемарского района освящена часовня | Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В деревне Мусь Килемарского района освящена часовня | Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

В деревне Мусь Килемарского района освящена часовня

28.10.2015
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=3958



Погода в минувший четверг, 22 октября, выдалась на удивление ясной, теплой. Погожему дню очень обрадовались мусяне и абанурцы - на эту дату было намечено освятить часовню, построенную у мусевского родника. К нему с раннего утра потянулись люди из Муси и Абанура: молодые и пожилые, нынешние и бывшие жители. Для всех предстоящий обряд являлся большим, знаковым событием, подведением итогов совместного духовного труда.

Часовня, благодаря чаяниям и денежным пожертвованиям жителей окрестных деревень, мастерской работе отца и сына В.Н. и А.В. Долгушевых, помощи земляков, была построена за короткий срок, буквально за четыре месяца. За это время созидатели благоустроили и территорию около нее. От проезжей дороги родник и часовня скрыты густым кустарником, но стоит пройти в сторону несколько метров, и взору открывается большая поляна. На фоне зелени травы и деревьев великолепно смотрятся светлые бревенчатые стены постройки с голубой крышей и маковкой, увенчанной золоченным крестом. Такого же небесного цвета перила на крыльце и изгородь. Верующие с благоговением любовались часовней, заглядывали внутрь, осматривали ее скромное убранство.

Чин освящения часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» совершил секретарь Йошкар-Олинской и Марийской епархии иеромонах Серафим (Пасанаев), ему сослужили благочинный Северо-Западного церковного округа, настоятель Ильинского храма п. Килемары протоиерей Андрей Романов и настоятель Вознесенского храма с. Сметанино Санчурского района Кировской области иерей Алексий Леонтьев. Прихожане вторили молитвам, крестились и смиренно склоняли головы для окропления святой водой. После водосвятного молебна отец Андрей, обращаясь к пастве, рассказал, что у деревни Мусь когда-то была небольшая женская обитель именно в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Правда, существовала она недолго. Построенная у родника часовня будет напоминать о тех молитвенных трудах, это символично и закономерно. «Милость Господня проявилась и в этом радостном солнечном дне, – продолжил он в своем обращении к собравшимся, – вы все также получаете дары от Бога, испивая святую воду из ключа. А это значит, что нужно жить по заповедям Господним. Пусть с вами всегда пребудут Вера и Любовь к Всевышнему».

Как пояснили священники, перед иконой «Всех скорбящих Радость» православные молятся об исцелении и избавлении от бед и скорбей. В часовню может прийти любой страждущий, чтобы обратиться к Богу, а в православные праздники и памятные дни здесь будут проводиться богослужения.

Любовь Смирнова.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика