Проект «Епархия» / В день памяти Собора новомучеников архиепископ Иоанн посетил Медведево | Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В день памяти Собора новомучеников архиепископ Иоанн посетил Медведево | Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

В день памяти Собора новомучеников архиепископ Иоанн посетил Медведево

08.02.2016
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=4214



7 февраля, Неделю 36-ю по Пятидесятнице, в день памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, Его Высокопреосвященство Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме в честь Иконы Божией Матери «Державная» п. Медведево.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма протоиерей Алексий Михайлов и клирик храма иерей Алексий Добиков. Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением регента Надежды Торощиной.

В своей проповеди владыка Иоанн поздравил всех с престольным всероссийским праздником: «В едином Соборе Церковь земная и Церковь Небесная прославляет Бога за любовь, которую Он явила нашей земле, не взирая на страшные безумные дела, которые наши сродники творили в ХХ веке. Этот век был полит кровью, которая реками текла, смывая страшное безумие человеческое, в которое впал русский народ, следуя за теми, которые решили без Бога здесь, на земле, водрузить свое Царство. Без Бога ничего не возможно. Это устроение безумное и безбожное привело к тому, что брат восстал на брата, отец на чадо, разделились семьи, разделилось общество. И в этом безумии страшном проявилась вся злоба адская.

И только Пречистая Богоматерь, Она одна единственная взявшая в руки власть над Святой Русью, Она в Державном образе своем это дьявольское коварство и злобу против Церкви обратила в Ее славу. Когда эти мученики, страдавшие за веру в тюрьмах, заточениях, ссылках, когда их баржами топили в морях, когда их расстреливали за веру вместе с детьми. Все что дьявол творил руками безумных людей, Господь обратил в славу, чтобы показать всем нам, чтобы показать, что ни одного верного раба, Господь никогда не оставить ни здесь на земле, но в вечности дарует ему тот мученический венец, который над всей Русью распростерся сегодня.

Берегите великий дар – веру святую православную, и не словами, а жизнью подтвердите, что вы дети Святой Руси и наследники великих святых Русских.» - пожелал всем архипастырь.

По окончании литургии был совершен крестный ход вокруг храма.

Вячеслав Булычёв.

 







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика