Проект «Епархия» / В Килемарах прошел сретенский бал | Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Килемарах прошел сретенский бал | Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

В Килемарах прошел сретенский бал

26.02.2016
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=4270



В день Сретения Господня, отмечается всемирный день православной молодежи. В Килемарах к этому празднику традиционно проводится молодежный бал. В этом году он состоялся в четвертый раз. Организатором вечера, как и прежде, выступила воскресная школа при храме Святого Пророка Илии п. Килемары.

К кавалерам и дамам, собравшимся 22 февраля в банкетном зале кафе "Алые паруса", перед началом бала с напутствием обратился настоятель храма, благочинный Северо-Западного церковного округа протоиерей Андрей Романов: "Нашей доблестной молодежи желаю стать цветом нации, отражающей в себе образ Бога, нести друг другу лучшее, что есть в нас. Наш бал мы посвящаем предкам, чтобы из глубины веков они взирали на нас и радовались, что их лучшие традиции соблюдаются, что новые поколения черпают красоту из богатого прошлого. Сретение – это встреча, а любая встреча призвана обогащать человека, и мы надеемся, что сегодня уйдем с бала, обогащенные добротой и красотой, гармонией и изящностью". Собравшихся поприветствовала также глава администрации Килемарского муниципального района Л.А. Толмачева.

Ведущие Андрей Черноусов и Екатерина Романова напомнили о традиции проведения балов в России, и вот закружились в вальсе воспитанники воскресной школы, ВПКО "Наследники", семейные пары, новички молодежного бала – кадеты Килемарской средней школы и постоянные участники – гости из п. Санчурска Кировской области и п. Тонкино Нижегородской области.

Танцующие пары привнесли в зал особую атмосферу торжественности и возвышенности, учтивости и предупредительности, сдержанности и скромности. Прекрасно вплелись в канву праздничного вечера песни в исполнении дуэта Анны Игнатьевой и Екатерины Романовой, трио из г. Волжска. Все участники бала с удовольствием танцевали веселую польку, с радостью и задором играли в любимый "ручеек", другие игры в общем кругу.

В завершение вечера отец Андрей вручил всем участникам и гостям "Памятку православного христианина" митрополита Филарета Вознесенского, свои подарки хозяевам бала преподнесли делегации из Тонкино и Санчурска, а затем танцоров пригласили на чаепитие.

Бал, как и в прошлые годы, оставил незабываемые впечатления одухотворенности и вдохновения, приятно, что молодежь под руководством духовных наставников знакомится и унаследует славные русские традиции, которые корнями своими питаются от православной культуры.

Любовь Смирнова.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика