Проект «Епархия» / Крестный ход в Раифскую обитель | Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Крестный ход в Раифскую обитель | Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Крестный ход в Раифскую обитель

28.06.2016
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=4576



26 июня состоялся крестный ход из храма святого великомученика Димитрия Солунского села Новые Параты в Раифский Богородицкий монастырь с особо почитаемой на приходе иконой Божией Матери «Грузинская».

Икона Божией Матери «Грузинская» – одна из святынь храма святого великомученика Димитрия Солунского, которая была преподнесена братией Раифского монастыря вскоре после возрождения духовной жизни на приходе.

Этот крестный ход идет ежегодно в последнее воскресенье июня и с каждым разом становится все многолюднее. В этом году крестный ход насчитывал порядка 300 человек. В крестном ходе под покровом Божией Матери шли не только паратские прихожане, но и паломники из других приходов епархии. Отрадно было видеть множество детей и молодежи. Настоятель храма протоиерей Евгений Бакутов совершил молебен в честь образа Божией Матери «Грузинская», после чего крестный ход направился в сторону монастыря, посетив со святыней населенные пункты соседней Республики Татарстан: Маевка, село Бело-Безводное, поселок Раифский.

По дороге крестное шествие застал ливень, но никто не унывал, а с благодарностью принял посещение Божие. Во время всего пути крестоходцы шли с молитвой. К полудню крестный ход был у стен обители. Здесь под колокольный звон паломников встретили священнослужители монастыря. Пройдя вокруг монастыря, крестное шествие вошло в собор, освященный в честь этого Святого Образа.

Перед образом Божией Матери «Грузинская» была совершена молитва, после чего паломники приложились к иконе. После общей трапезы и отдыха снова собрались в храме. Здесь всех помазали святым елеем, окропили святой водой и крестный ход отправился в обратный путь.

Общая протяженность крестного хода из храма великомученика Димитрия Солунского с. Новые Параты до Раифского Богородицкого монастыря и обратно составила порядка 34 километров.

Пресс-служба епархии.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика