Проект «Епархия» / «Семья – малая Церковь» на Молевом | Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

«Семья – малая Церковь» на Молевом | Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

«Семья – малая Церковь» на Молевом

21.07.2016
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=4633



С 19 по 22 июля Молевое озеро, что вблизи пос. Килемары,  вновь встретило сотни участников православного фестиваля «Семья – малая Церковь». Уже 12 лет проводится  это мероприятие для молодежи нашей епархии. Его тема в 2016-м: « Почитай отца твоего и мать твою… »

В этом году на республиканском православном фестивале «Семья – малая церковь», который проходил на красивейшем озеро «Молевое» близ с.Килемары, я побывала уже в 12 раз. И каждый раз чувствую глубочайшую радость, что Господь сподобил мена побывать на этом Богом избранном месте, и отмечаю произошедшие изменения: по- новому оформлена сцена, преобразилась территория, появились новый постройки. И обязательно какой-нибудь сюрприз от благочинного Северо-Западного церковного округа, настоятеля  Килемарского храма святого пророка Илии и организатора этого фестиваля протоиерея Андрея  Романова.

Если к фестивалю 2015 года появилась маленькая церквушка в честь иконы Божией Матери «Воспитание»,  ребятишки вдоволь  накатались на ладье, взятой напрокат в Елембаевском храме. То в этом году появилась колоколенка около церкви,  новая крытая кухня. Идет строительство гостевого дома на 4 семьи, который уже в следующем году сможет принять первых  православных туристов. Кстати, работать он  будет в течение всего года.

Одним словом, с каждым годом здесь появляется что-то новое. И не только внешне, но и в работе православного фестиваля. Здесь не довольствуются достигнутым. Жизнь заставляет искать новые интересные подходы, горизонты которых безграничны.

Всего в этом году в фестивале «Семья – малая церковь» приняло участие более 270 человек. Почти из всех благочиний и даже из-за пределов нашей епархии. Рано утром 10 числа ребята собрались в церкви святого пророка Илии пос. Килемары. По традиции был служен молебен и  все крестным ходом отправились на озеро.

По прибытии обустроились, познакомились с новенькими, а дальше все внимание приезду к ним в гости архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. Во время торжественного открытия поднимаются флаги, а у Владыки, как всегда, находятся  напутственные слова и для детей, и для взрослых. «Жизнь с Богом – это бесценное сокровище,- сказал он,- Вот вы вновь собрались на Килемарской земле, необходимо, чтобы в каждом вашем мероприятии отразилась главная тема фестиваля: «Почитай отца твоего и мать твою…А мы посмотрим, как родители учат своих детей благочестию и послушанию». И благословил всех на духовное общение. Выступления участников фестиваля ярко свидетельствовали о том, что дети знают Заповеди Божие.

Насыщенными мероприятиями были наполнены все четыре фестивальных дня. Начинался и заканчивался день молитвенным правилом, а  в течение остального времени мероприятия: конкурсные программы для девочек и мальчиков, ярмарка детских поделок, игра «Удаль богатырская», творческие мастерские, русские вечерки. А в первый и последний день всех приехавших обогревал своим теплом «Костер Дружбы». Ну и, конечно, отдых на берегу гостеприимного озера.

Быстро пролетело четыре дня  и ребята, отдохнувшие и довольные проведенным с пользой временем, обогащенные новыми знаниями и опытом, не хотели разъезжаться.  А, уезжая, увозили с собой надежду и мечту на новую встречу.

Лидия Градинар.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика