Проект «Епархия» / Успенский крестный ход в Оршанском районе завершен | Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Успенский крестный ход в Оршанском районе завершен | Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Успенский крестный ход в Оршанском районе завершен

29.08.2016
Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=4697



21-26 августа по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в очередной раз состоялся 110-километровый ежегодный Успенский крестный ход по Оршанскому району.

Открылся он Божественной литургией в Краснореченском Зосимо-Савватиевском храме, который отмечал свой престольный праздник –перенесение мощей преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. Литургию возглавил архиепископ Иоанн.

После молебна и крестного хода вокруг храма крестоходцы с иконой Божией Матери «Слово плоть бысть» отправились по крестообразно проложенному 110-километровому маршруту через церкви в Шулке, Кучке, Табашине, Упше, Оршанке и Великополье. В каждом храме по прибытии хода совершалось Всенощное бдение, а утром - Божественная Литургия. Школьники и студенты имели возможность получить благословение на новый учебный год.

В среднем на каждом отрезке пути шло более полусотни человек, в том числе и детей, а в начале и завершении хода – значительно больше. И в этом отношении нынешний крестный ход оказался более многочисленным, чем в прошлом году. Пример полного прохождения маршрута, как и раньше, показал сам инициатор крестного хода, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи поселка Оршанка иерей Димитрий Вылекжанин. Разумеется, не у всех была возможность пройти все 110 километров: кому-то помешали немощи и недуги, кому-то занятость на работе.

По пути из Кучки в Табашино крестный ход зашёл на святой источник у деревни Малая Кучка (Ушаково), по ходу следования из Упши в Оршанку – на источники в Большой Орше. Там были совершены молебны.

По пути следования в селах и деревнях крестоходцев, как обычно, встречали цветами, хлебом-солью и накрытыми столами. Вот только погода была сухая и жаркая, если не считать дождя на маршруте Шулка-Кучка. Однако, как говорится, что труднее даётся, то дороже ценится.

Очень хочется, чтобы число крестоходцев росло год от года, чтоб крестный ход встречали толпы народа – от младенцев до глубоких стариков, чтоб большее внимание на него обращали представители местных властей.

В завершение остается поблагодарить сотрудников ГИБДД, сопровождавших крестный ход на автомашине.

Николай Кропинов.
Фото Николая Кропинова и Валерия Осокина.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика