Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

В помощь православной Японии.

12.05.2011

Русская Православная Церковь собрала более 20 миллионов рублей в помощь пострадавшим от стихийных бедствий в Японии. Большая часть этих средств уже переведена на счет Японской Автономной Православной Церкви. Ее Предстоятель митрополит Токийский и всея Японии Даниил поблагодарил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и всю Русскую Православную Церковь за оказываемую помощь.

«Сердечно благодарю Его Святейшество Святейшего Патриарха Кирилла и в его лице всю Русскую Православную Церковь и Вас, дорогой Владыка, за щедрую помощь, столь необходимую в сложившихся трагических обстоятельствах, — говорится в письме митрополита Даниила, направленного на имя председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона. — Перечисленные Вами деньги своевременно получены. Они пойдут на восстановление пострадавших от стихии храмов. От имени всех православных японцев я могу сказать, что мы очень ценим заботу и любовь Матери-Церкви и усердно молимся за наших благодетелей».

В результате землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию в марте 2011 года один православный храм был полностью разрушен, пять храмов получили капитальные повреждения. В своем послании Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех принять участие в сборе средств для православных общин Японии, оказавшихся в зоне стихийного бедствия. «Следуя апостольскому призыву 'носить бремена друг друга' (см. Гал. 6:2), разделим с японским народом тяготы несения креста в меру своих сил и возможностей. Да поможет нам Всемогущий Бог в дни Великого поста проявить деятельную любовь и милосердие к страдающим людям», — призвал Предстоятель Русской Церкви.

Откликнулась на призыв Святейшества и Йошкар-Олинская епархия. Сбор средств был организован не только в храмах, но и от всех желающих помочь православным в Японии. Собранные средства были переданы в Синодальный отдел по церковной благотворительности Московской Патриархии.

Пресс-служба епархии

По материалам сайта Патриархия.ру



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика