Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

«Семья – малая Церковь»

23.07.2011

Прошел традиционный, седьмой по счету, православный фестиваль «Семья – малая Церковь». Фестиваль проводится в походных условиях на берегу живописного озера, что широко раскинулось по левую сторону на въезде в Килемары. Организует мероприятие приход Килемарского Свято-Ильинского храма во главе с настоятелем, благочинным Лугомарийского церковного округа протоиереем Андреем Романовым.

На фестиваль съехались делегации воспитанников воскресных школ при храмах Рождества Иоанна Предтечи из п. Оршанка, Державной иконы Божией Матери из п. Медведево, Казанской иконы Божией Матери из с Нурма. А так же ребятишки из пос. Кокшайск, города Волжска, пос. Морки и Красногорска. Была команда православного кружка «Радуга» Медведевского района и команда военно-патриотического клуба «Наследник» Килемарского храма пророка Илии.

Прежде чем отправиться, отслужили молебен. После этого крестным ходом пошли на место проведения фестиваля. Разбили палаточный городок, а вечером встречали архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. Владыка дал благословение на открытие фестиваля и сказал: «Господь собирает нас воедино для того, чтобы имели мы любовь между собой. Наше христианское достоинство - не гордиться, не превозноситься, а совершать то делание, которое указано самим Христом. И сюда мы собираемся, чтобы победить свое «я». Я последняя буква в русском алфавите, а в славянском ее вообще нет».

В этом году главной темой фестиваля был образ современной православной мамы. Каждой команде было дано домашнее задание на эту тему. И все они достойно представили свои выступления. После этого открылась ярмарка «Мама и я - рукодельная семья»: поделки из бисера и вышивки, изделия из дерева и соломки, лоскутной ткани, кружевные изделия, цветы из ткани, кулинарные изделия. Первый день завершился традиционным «Костром дружбы».

На второй день дети участвовали в эстафете, спортивно-туристической полосе препятствий, купались, катались на катамаране. Особый интерес вызвала конкурсная программа «Мамины хлопоты», где честь команды защищал участник фестиваля со своей мамой, показывая свои знания в домашнем хозяйстве. В последний, прощальный день, состоялась игра «Дорогою добра», в которой участвовали все без исключения команды.

На территории лагеря была установлена палатка-храм во имя иконы Пресвятой Богородицы «Воспитание». В последний день, подводя итог благочинный протоиерей Андрей Романов сказал, «что приобретенные знания и опыт Христовой жизни для подрастающего поколения даются не легко, что наши дети испытывают большую нехватку в общении с мамами и фестиваль «Семья – малая церковь» может какой-то мере послужить прообразом православной семьи. И его организаторы постарались создать атмосферу полноценной христианской жизни». Прощаясь, он вручил всем участникам подарки.

Детям нравится этот фестиваль. Ежегодно число ребят увеличивается на десяток-другой. Нынче участников фестиваля было 170 человек. И уроки, полученные здесь, помогут им и в жизни, и в создании крепкой, христианской семьи.

Лидия Градинар.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика