Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Соглашение о сотрудничестве

08.12.2011

6 декабря в Епархиальном управлении состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по РМЭ и Йошкар-Олинской и Марийской епархией.

Предметом Соглашения стало сотрудничество сторон в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы РМЭ, обеспечение конституционных прав на свободу совести, свободу вероисповедания, духовное окормление, образование и духовно-нравственное просвещение лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу.

В рамках Соглашения УФСИН России по РМЭ содействует строительству православных храмов, часовен, выделяет помещения под молитвенные комнаты, оказывает поддержку в распространении в своих учреждениях газет, журналов и книг духовно-нравственного и патриотического содержания, религиозной литературы и предметов религиозного назначения. При участии священнослужителей содействует организации религиозного образования для лиц, осужденных к лишению свободы.

Священнослужители епархии осуществляют духовное окормление заключенных, включая совершение богослужений, религиозных обрядов, принимают участие в сооружении в учреждениях православных храмов и часовен, оборудовании молитвенных комнат, обеспечивают лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу, духовной литературой и предметами религиозного назначения.

Епархия оказывает содействие администрации исправительных учреждений РМЭ в формировании у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам человеческого общежития, а так же предоставляет благотворительную помощь лицам, находящимся в заключении, медикаментами и продуктами питания.

В заключении Владыка обратился к собравшимся: «Сегодня мы уже не в первый раз подписываем подобное Соглашение. И уже начинаем видеть первые плоды наших трудов. Видим, как люди, недавно находящиеся в заключении, адаптируются в обществе, как они приходят в храм. И особенно отрадно видеть, как они обустраивают свои семьи. Ведь благополучная семья – это основа не только нашего общества, это и основа благополучия нашей Державы. И, дай Бог, чтобы мы не забывали, что тюрьма это мерило нашего христианского отношения к ближнему».

Пресс-служба епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика