Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

1 января – крестный ход

28.12.2011

1 января в 6.40 утра в домовом храме епархиального Управления во имя Божией Матери «Троеручица» пройдет Божественная литургия, после окончания которой состоится Крестный ход с иконой мученика Вонифатия Тарсийского. Ему молятся об избавлении от страсти пьянства.

Святой Вонифатий жил в Риме в царствовании Диоклетиана, был слугою у одной госпожи – девицы Аглаиды. Они вели распутную, грешную жизнь и оба чувствовали угрызения совести, хотели как-то омыть свой грех. И Господь пожалел их и дал им возможность очистить грехи своей кровью и закончить грешную жизнь покаянием. Аглаида попросила своего слугу привезти с Востока, где в то время шло жестокое гонение на христиан, мощи мученика, который стал бы их покровителем.

Вонифатий вместе с рабами прибыл в киликийский город Тарс, где стал свидетелем мученичества 20 христиан. Видя их страдания, он открыто исповедал себя христианином и отказался принести жертвы языческим богам. Судья в сильном гневе повелел вонзить ему острые иглы под ногти, Вонифатий терпел. Судья придумал новое мучение: повелел растопить котел смолы и бросить в него святого мученика. Но Господь не оставил Своего раба: внезапно сошел с неба ангел и оросил мученика в котле, смола же вылилась и вокруг образовалось сильное пламя, которое попалило многих нечестивых язычников.

После этого Вонифатия усекли мечом. Рабы Аглаиды, услышав о его мученической смерти, нашли его тело и голову, которые выкупили за 500 золотых монет. Помазав останки Вонифатия благовониями, они перевезли их в Рим. Аглаида построила у себя в имении небольшой храм, положила туда мощи, прославившиеся в дальнейшем множеством чудес. А сама, раздав нищим всё свое имущество, удалилась в монастырь, где провела в покаянии восемнадцать лет.

Святой мученик Вонифатий один из покровителей православного общества трезвости Йошкар-Олинской и Марийской епархии. Именно это общество, по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна, организует 1 января, в день памяти святого, крестный ход от Епархиального управления до Православного центра. Приглашаются все желающие.

Пресс-служба епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика