Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Знамение Богородицы.

11.08.2009

10 августа, в празднование Смоленской иконы Божией Матери, Свято-Гурьевский храм села Петьялы традиционно собирает верующих со всей республики. Построенный по благословению святого праведного Иоанна Кронштадского в 1896 году, он хранит у себя список чудотворной иконы Матери Божией «Смоленская».

Чудотворная икона Божией Матери, по изображению своему Смоленская, была принесена из Великого Устюга в Седьмиезерную Богородичной пустынь, что в 17 верстах от Казани, основателем обители схимонахом Евфимием еще в 1615 году. Поэтому и носит название «Седьмиезерная».

В годы безбожия пустынь подверглась поруганию и, стремясь сохранить чудотворный образ, икону ночью, тайком, переправили в Свято-Гурьевскую церковь села Петьялы, которая благословением святого праведного Иоанна Кронштадтского устояла в лихую годину и практически не закрывалась. Поэтому, чтобы спасти, приносили сюда иконы со всей округи.

Когда один из древнейших чудотворных образов внесли в петьяльскую церковь и стали служить перед ним молебен, со склона холма забил источник – знамение Богородицы. С тех пор не иссякает сюда людской поток. Православные стремятся приложиться к чудотворному образу, испить целебной воды, искупаться в источнике Смоленской иконы Божией Матери.

Каждый год перед праздником Смоленской иконы Божией Матери совершается крестный ход с Ее чудотворной иконой по деревням и селам района, чтобы как можно больше людей могли увидеть и приложиться к чудотворному образу

В сам день праздника, 10 августа, в Свято-Гурьевском храме с. Петьялы совершается Божественная литургия, возглавляет которую архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Сослужат Владыке приходское духовенство Волжского церковного округа.

После Богослужения – крестный ход на источник в честь Смоленской Седмиезерной иконы Божьей Матери, где совершается молебен с акафистом Богородице, после которого все верующие могут набрать воды и искупаться в источнике.

Андрей Тимаков.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика