Проект «Епархия» / Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Марийской епархии

Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Великий покаянный канон Андрея Критского.

15.02.2010

На первой неделе Великого поста в понедельник, вторник, среду и четверг на вечернем богослужении читается Великий покаянный канон Андрея Критского.

Сегодня, 15 февраля, начался Великий пост. Святая Церковь устанавливает на это время строгое воздержание, разрешается только постная пища. Но кто считает, что пост это только время воздержания от молока, мясных и рыбных блюд глубоко заблуждается. Вне добрых дел человек не может и помыслить, что пост принесёт ему какую-либо пользу. Так что для православного верующего пост это воздержание в пище, добрые дела и искренняя молитва.

В первую неделю Великого поста: понедельник, вторник, среду и четверг на вечернем богослужении читается Великий покаянный канон Андрея Критского. Почему Святая Церковь предлагает именно эти песнопения? Потому, что пост - это время покаяния и очищения, а канон преподобного Андрея Критского – это покаяние глубокое и искреннее.

Чтение Великого покаянного канона Андрея Критского будет проходить во всех храмах епархии. В городских: Свято-Троицкой церкви, Успенском храме, в храме во имя мученицы Татианы при МарГТУ начало в 17 часов. В это же время начнется служба в церкви Державной иконы Божией Матери в Медведево. В Тихвинской церкви и Вознесенском соборе в 16.30, а в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка в 15 часов.

Пресс-служба епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика