Разное

6 Марта 2012

екатеринбург, 6 марта, «информационное агентство екатеринбургской епархии». уральская земля – богатый своей историей край. и для церкви богатство это связано прежде всего с жизнью святых угодников божиих, прошедших земной путь на урале. в начале ушедшего века засвидетельствовали свою веру мученической смертью более 40 священнослужителей, которых церковь причислила к лику святых. среди них священномученик александр попов, служивший в введенской церкви села травянского камышловского уезда. особо следует отметить то, что батюшка возглавлял местное общество трезвости, в котором 100 лет назад состояло 342 трезвенника.

сегодня святому приезжают поклониться не только местные, но и жители отдаленных уральких городков, прося его молитв у престола всевышнего. конечно, особое почитание святого воздают члены обществ трезвения при храмах епархии.

помолиться священномученику всегда спешат и каменск-уральские трезвенники. в минувшую среду, по установившейся традиции, они побывали на могиле отца александра (она расположена напротив пока невосстановленной церкви введения во храм пресвятой богородицы) и помолились за трезвость нашего уральского народа. также после молитвы в молитвенном доме прошел урок трезвости на тему "алкогольный террор против россии". и среди местных жителей нашлись неравнодушные к современной ситуации в стране люди. на занятии присутствовали пятеро взрослых и двое травянских детей.

общество трезвости г.каменска-уральского приглашает желающих отправиться в паломническую поездку и помолиться травянскому святому, а также помолиться за трезвость на урале и в россии. записаться можно по тел.: 8 -912-263-80-85.

уроки трезвости проходят и в свято-троицком соборе каменска-уральского по адресу: ул. ленина,126, противокурительный кабинет, ежедневно с 16 до 19 часов, кроме воскресения.


все материалы официального интернет-портала екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («православная газета», «радио «воскресение», «телеканал «союз»). никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.