Разное

8 Марта 2012

екатеринбург, 8 марта, «информационное агентство екатеринбургской епархии». по сложившейся традиции в первые дни великого поста в православных храмах совершается таинство елеосвящения (соборования). 2 марта в екатеринбургской обители милосердия во имя преподобномученицы великой княгини елисаветы феодоровны соборование всех подопечных и сестер милосердия провел иерей василий байшев. заметно изменилось отношения и понимание значения таинства у подопечных. в этом году по сравнению с прошлым в таинстве приняли участие в три раза больше людей – 27 человек.

елеосвящение (или соборование) – это таинство, в котором при помазании тела елеем (освященным маслом) на болящего человека призывается благодать божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные. елеосвящение совершается в храмах несколько раз в течение великого поста, поэтому у каждого верующего человека есть возможность подготовиться и приступить к этому таинству.


все материалы официального интернет-портала екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («православная газета», «радио «воскресение», «телеканал «союз»). никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.