Разное

8 Марта 2012

екатеринбург, 8 марта, «информационное агентство екатеринбургской епархии». понимание христианского поста никогда не ограничивалось только строгим исполнением обрядности. это лишь внешняя сторона веры, отражающая невидимую жизнь стремящейся к богу души. издревле поэты, композиторы, певцы посредством музыки и слова пытались описать душевные переживания, раскрыть глаза слушателей на красоту творений божиих, передать настроение, повлиять на состояние аудитории. ярким примером являются псалмы царя давида. праведный правитель вложил в них всю палитру человеческих чувств, которые испытывает раскаявшаяся душа. в них каждый может найти себя, и никого слова псалтири не оставят равнодушным. духовные стихи и песнопения дают настрой на благочестивое проведение времени поста.

таким духовным настроем поделится и екатеринбургская епархия. 18 марта по благословению митрополита екатеринбургского и верхотурского кирилла сектор церковно-приходских школ екатеринбургской епархии организует проведение великопостного концерта для детей и взрослых «красота божьего мира».

великопостный концерт - это ежегодное традиционное песенное мероприятие, в котором принимают участие хоровые и другие творческие коллективы церковно-приходских школ епархии, участники фестиваля в честь святой великомученицы екатерины. одной из целей проведения данного мероприятия в это благодатное время поста является поддержание духовных сил детей, педагогов и родителей, обратить сердца исполнителей и слушателей к богу через прикосновение к духовной культуре.

в программе концерта: духовные песнопения, стихи, скрипка, флейта.

концерт состоится 18 марта, в 14-00. в духовно-просветительском центре епархии по адресу: ул. репина, 6.


все материалы официального интернет-портала екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («православная газета», «радио «воскресение», «телеканал «союз»). никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.