Разное

Источник информации: Улан-Удэнская епархия
9 Марта 2012

7 мая 2012 года состоялось очередное собрание волонтерского движения «Делай добро» от Православного молодежного клуба «Одигитрия» (г. Улан-Удэ).

Включение молодых людей в социальное служение – одно из приоритетных направлений молодежной работы Церкви. Оно позволяет не только объединить молодых людей в группы, но и предоставить им возможность осмыслить, пережить в действии основные христианские ценности милосердия, сострадания, любви к ближнему.

Показательны слова из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Епархиальном собрании города Москвы 2009 года: «Работая с детьми и юношеством, особый акцент надо делать на волонтерских проектах, привлекать молодых людей к социальной работе, приучать их к рутинному, повседневному, будничному добру» (http://www.patriarchia.ru/db/text/969773.htm).

«При приглашении молодых людей в социальное служение мы стараемся учитывать особенности их психологии, интересы, увлечения, таланты, – отметил руководитель Епархиального отдела по работе с молодежью иерей Николай Корниенко. – Для многих ребят-участников социальной деятельности она становится «точкой входа» в приходскую общину, стартовым этапом более активного вхождения в лоно Церкви».

На собрании было принято решение о посещении больных Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко и Городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова в ближайшие выходные. Кроме того, ребята и девушки взяли под свою опеку одиноких людей престарелого возраста, прихожан храмов Улан-Удэ. Молодые люди будут периодически посещать бабушек и дедушек, помогать по дому, ходить за продуктами и лекарствами.

Отдел по работе с молодежью