Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344833
9 Марта 2012
9 марта 2012 года 14:14
Сайт Нижегородской епархии. Текст Алексея Романова и Андрея Рукавишникова.

9 марта архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил литургию Преждеосвященных Даров в Выксунском Иверском женском монастыре. Богослужение состоялось в приделе восстанавливающегося Троицкого собора, освященном в честь основавшего обитель в 1863 году преподобного Варнавы Гефсиманского.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный монастырей Нижегородской епархии архимандрит Тихон (Затёкин), ректор Выксунского духовного училища священник Дионисий Красноперов, благочинный Выксунского округа иерей Игорь Покровский и другие клирики благочиния. На богослужении молились настоятельница монастыря монахиня Антония (Миронова), глава администрации городского округа Выкса Игорь Раев, директор ООО «РИЦ» Юрий Коваль, сестры обители и прихожане.

В ходе литургии правящий архиерей возвел монахиню Антонию в сан игумении монастыря и вручил ей игуменский жезл.

По окончании богослужения она поблагодарила архиепископа Георгия за визит и архипастырскую заботу об обители и преподнесла в дар владыке Иверскую икону Божией Матери и заздравную просфору.

В свою очередь Его Высокопреосвященство пожелал настоятельнице монастыря духовных и телесных сил и успехов в деле возрождения обители.

Затем архипастырь осмотрел территорию монастыря.