Разное

29 Марта 2012

28.03.2012

Представитель Кемеровской и Новокузнецкой епархии принял участие в заседании круглого стола на тему: «Обеспечение духовной и нравственной безопасности в Интернет-пространстве», организованном Римско-католической Церковью. Им стал руководитель Центра по координации работы общественной организации «Братство православных следопытов» протоиерей Евгений Сидорин.

Мероприятие прошло 27 марта в кемеровском католическом приходе Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии. Своими мнениями по указанной теме на заседании также поделились представители ГУ МВД России по Кемеровской области, католического и мусульманского духовенства, научной и педагогической общественности, политики.

Как сообщает сайт католического прихода, особое внимание собравшихся было уделено выявлению причин популярности общения детей и молодежи в социальных сетях, роли религиозно-культурных факторов в обеспечении духовной безопасности в сети Интернет, взаимодействию родителей, общественных организаций, Интернет-сообществ по предотвращению неправомерных действий по отношению к ребенку в Интернет-пространстве.

В своем выступлении протоиерей Евгений Сидорин признал, что сегодня Интернет действительно может серьезно угрожать духовно-нравственному состоянию его читателей. Неслучайно, отметил священник, Церковь ведет там активную миссионерскую деятельность, которая позволяет людям дать нравственную оценку тому, что они читают или смотрят во всемирной паутине. Тем не менее, по словам отца Евгения, наиболее влиятельным средством в сфере налаживания атмосферы в Интернете является установка защитных фильтров на сайтах правоохранительных структур, которые помогали бы выявлять наиболее опасные Интернет-ресурсы и устранять их.

Александра Родионова